头部
ico
“谁执法谁普法”履职评议报告结果出炉
中国东莞政府门户网站      2022-11-10 15:58:02  来源: 本网
【字体:

  _DSC4632_结果.jpg

   11月9日上午,长安镇在长安书苑举行第二届国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议活动,长安公安分局、长安镇网格管理中心、长安镇农林水务局、长安团委4家单位获评“优秀”。

   长安镇党委委员李若晖出席活动并发表讲话。他指出,举办长安镇第二届国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议活动,是进一步落实国家机关“谁执法谁普法”责任制、深入推动“八五”普法规划全面实施的重要举措。全镇各部门要以本次评议活动为契机,进一步强化普法责任意识,细化普法工作措施,深入推进镇“八五”普法规划落地落实。

   据了解,开展第二届国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议活动是长安镇第六届“法治文化活动季”的重头戏之一,意在充分展现各单位开展普法工作的成效,并有效促进各单位履行普法职责自觉性。本届接受评议的单位共有4家,分别是长安公安分局、长安镇网格管理中心、长安镇农林水务局、长安团委。

   评议活动中,通过口头报告、视频汇报等展示了本单位的普法履职情况。由人大代表、政协委员、法学专家、新闻媒体代表共8人组成的评议团结合实地考察的情况,对4家单位普法履职情况分别进行了现场评议。参会人员对4家单位进行了现场投票。

   经过最终评议,4家单位均被评为优秀单位,并由长安镇党委委员李若晖授牌。

   东莞市司法局长安分局介绍,国家机关是国家法律的制定和执行主体,同时肩负着普法的重要职责。接下来,该局将继续广泛开展普法教育,严格落实“谁执法谁普法”普法责任制,努力为长安加快经济社会高质量发展营造良好法治环境。

  

(记者/龙京 、李雄伟、占有兵)




附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?