头部
ico
公共场所市民积极做好疫情防控
中国东莞政府门户网站      2022-11-07 16:01:52  来源: 本网
【字体:

马子春 摄 (3)_结果.jpg

   在疫情常态化防控下,出入公共场所,市民如何做好个人防护?记者今天实地到部分场所进行了了解。

   11月3日上午,记者实地探访银行、餐厅、美容院等公共场所了解到,市民进出公共场所时规范佩戴口罩,主动配合测温验码、核酸查验、扫“场所码”等防控措施。

   市民 潘凤彩:“平时出门不管去哪里都会戴好口罩,出门坐公交,进入场所我们都会扫场所码,不管从哪里回来或者出门之前都会把手清洗干净,每一个角落都会清洗到位。”

   市民 熊德飞:“我们积极配合防疫工作,我们都要支持戴好口罩,打卡,不到人流多的地方去。”

   在一间餐厅记者看到,上门送货的配货员佩戴好口罩,把一箱箱货物放在门口,尽量减少接触。

   餐厅工作人员 刘洁:“顾客来我们餐厅用餐的话,第一我们是要让顾客扫码,打卡我们餐厅的场所码,然后我们会拿免洗的洗手液,让顾客洗一下手,然后再用餐。我们员工进店,第一我们是先扫码打卡,我们餐厅的场所码,也是一样的,我们也要每天保持48小时的核酸”。


  (记者/王远飞 、马子春)




附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?