头部
ico
长安设300余个非机动车自助停放点 规范市民停车
中国东莞政府门户网站      2022-11-03 17:11:46  来源: 本网
【字体:


2_缩小大小.jpg


   记者了解到,为进一步提升城市慢行系统运行能力,长安计划新设300多个非机动车自助停放点,规范市民停车。

   在镇中心区的长盛路、体育路的非机动车道,记者看到,这里已设有多处非机动车自助停放点,停放点前均竖立有蓝色标牌,路面上雪白崭新的停车标记和停车线清晰、醒目。很多市民自觉地把电动车、自行车停在线内,看上去整齐、美观,秩序井然。

   长安城市管理和综合执法分局市政园林组负责人孙健铭:“近期我们设置的非机动车(自助停放点)停车位,是配合我们今年长安镇慢行系统整治工作(而设置),(也是)其中一项工作。希望通过设置这些非机动(自助停放点)停车位,引导群众在规定(指定)的位置来摆放这个非机动车,提升城市环境,保障群众的通行空间。”

   市民杨先生当天骑着电动自行车到长安镇智慧大厦办事,他说,有了非机动车自助停放点,电动自行车、自行车能统一停放了,看上去就非常舒服。

   市民 杨先生:“这个变化很好,让这个路面变得更加地顺畅,所以这点非常好。”

   在长安天虹上班的梁女士也说,现在有了非机动车道自助停放点,上下班会更加方便。

   市民 梁女士:“我们(公司的)这个停车点放在前面就是有点远,(现在)那个(非机动车)停车点在这里的话,也方便我们上下班,(我觉得)挺好的。”

   据了解,长安今年计划在全镇新设300多个非机动车自助停放点,包括镇中心区48个,各社区250余个,目前已在长盛路、体育路等镇中心区路段设点,下来还会推广至各社区。

  

(记者/王爱仪、梁宇明)




附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?