头部
ico
市人大社会建设委员会到长安开展专题调研
中国东莞政府门户网站      2022-09-15 11:49:13  来源: 本网
【字体:

_DSC9339_结果.jpg


   9月8日上午,东莞市人大社会建设委员会到长安开展技能人才之都2.0专题调研,了解长安在推进“技能人才之都”建设及企业技能人才培养等方面的情况。

   东莞市人大社会建设委员会专职副主任委员陈慧娟率队到东莞市宇瞳光学科技股份有限公司、祥鑫科技股份有限公司,实地调研技师工作站、技能认证情况,同时了解企业发展历程、人才情况及遇到的问题。东莞市人力资源和社会保障局三级调研员香卓伦、长安镇人大副主席麦耀华等参与调研。

   调研组表示,长安在技能人才方面比较重视,投入较大,激发了企业人才创新活力,希望长安持续推动创新人才和技能人才的引进培养,大力推进“长安技谷”建设,充分激活人才“蓄水池”的功能。

   据了解,东莞市宇瞳光学科技股份有限公司于2020年建立东莞市技师工作站,2021年成功备案并开展企业职业技能等级认定(光学镜头装配调试工、注射模两个工种),自主评价技能人才621人。

   祥鑫科技股份有限公司公司于2019年挂牌东莞市技师工作站,2021年输出工程师12人、高级工63人、中级工152人、初级工25人、工匠班70人、师带徒109人;该企业是东莞市职业技能等级认定企业,共有463人获得技能等级证书。

  

(记者/何伟琪、王磊、占有兵)




附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?