头部
ico
迅速行动!长安部署安全生产和消防安全大排查大整治
中国东莞政府门户网站      2022-09-08 11:06:06  来源: 本网
【字体:

大景 麦伟强 摄宇调_结果.jpg


   9月3日下午,长安镇紧急召开安全生产和消防安全工作会议,贯彻落实省市有关会议精神和市委市政府主要领导批示要求,深刻吸取“9·2”清溪镇火灾事故教训,研究分析当前长安镇安全生产和消防安全工作形势,马上动员开展安全生产和消防安全大排查、大整治工作,以提升末端执行力为重要抓手,以最快的速度、最有效的措施、最坚决的行动抓紧抓实保安全、护稳定各项工作。

   长安镇委书记叶孔新强调,全镇各级各有关部门要时刻绷紧安全这根弦不放松,全力以赴为党的二十大胜利召开营造安全稳定环境。紧盯中秋、国庆等重要时间节点,把消防安全和安全生产工作摆在和“双统筹”工作同样重要的位置,坚持标本兼治、严防死守。要坚持专项行动和常态化治理相结合,确保安全隐患排查到位、整治到位、防范到位。按照有关工作指引,坚持专项行动和常态化治理相结合,迅速打响消防安全和安全生产整体战。要层层压紧压实各方责任,确保安全生产各项部署落到实处、取得实效。织密织牢党政领导和部门监管责任体系,压紧压实企业主体责任,构筑起“党委统一领导、党政齐抓共管、部门具体负责、社会共同参与”的良好局面。

   镇委副书记、镇长肖洪指出,要深刻吸取教训,坚持举一反三,迅速深化重点领域安全专项整治,在全镇范围内开展消防安全大排查、大整治、大教育。重点排查废弃厂房及暂未投入使用等厂房、劳动密集型企业、老旧厂房等火灾高危场所,以及学校、商场等公共场所。深入推进分租式厂房和锂电池行业、批发市场、回收站等重点部位的消防安全整治“回头看”。严格落实整改闭环机制、科学处置机制和值班值守机制等,确保应急反应及时高效,守护好人民生命财产安全。

   镇人大主席李福全,镇委副书记莫沃佳等镇领导班子成员,镇纪检办、党建工作办,镇安委会、镇消安委会成员单位主要负责人;各社区、集团公司负责人等参加会议。

   镇委副书记戴浩平通报清溪镇“9·2”较大火灾事故情况,并部署相关工作。

   会议要求,全镇各部门单位、各社区要进一步提高政治站位,落实辖区消防安全工作责任,从即日起至今年12月31日,长安持续深入推进安全生产和消防安全大排查大整治,落实好“两违动态清零”、生产经营性自建房和燃气安全等“三个领域”的排查治理工作,紧盯出租屋、“三合一”场所、分租式厂房、老旧工业企业等“四类重点场所”,重点治理违规住人、电气线路敷设不规范、疏散通道安全出口不畅通、电动自行车违规停放和充电、化学品和燃气使用不规范等“五类问题”,确保全镇安全生产和消防安全形势持续稳定。

 

 (记者/李华文、 曾瑞安、 麦伟强)




附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?