头部
ico
长安有序开展区域核酸检测 筑牢防疫安全防线
中国东莞政府门户网站      2022-09-08 09:33:32  来源: 本网
【字体:

微信图片_20220902153143_结果.jpg

   为切实消除疫情隐匿传播风险,保障人民群众身体健康,9月2日,长安镇分区域对全镇户籍人口、常住人口以及来(返)莞人员开展免费核酸检测,市民群众实现“应检尽检”。

   本次区域核酸分27个点位,全面覆盖辖区所有市民群众。其中,近7天有深圳旅居史,莞深通勤人员的同住人员,8月25日以来有深圳人员接触史的市民等为重点监测人员。

   上午10时许,记者来到咸西社区创业广场,市民依次排队亮码,有序采样。

   记者 罗淳:“记者现在位于长安创业广场,现在是上午的十点左右,可以看到在我身后市民陆续前来做(核酸)检测,也是在积极的支持核酸检测工作,在这里也呼吁广大市民快来做核酸了。”

   市民 王先生:最近做核酸是三天两检,上次做的是31号,也是在这里做的。大家出门的时候尽量戴口罩,勤洗手,还有密室要两三个小时通风一次。

   市民 张先生:我一般到公共场所都会戴着口罩,然后勤洗手这样。

   随后,记者来到新安社区横增路237号,该点位开通6条检测通道,前来采样的市民络绎不绝。

   新安社区智网工作站增田网格组组长 李伟东:我们网格会配合社区做好现场的秩序维持。我还会让部分网格员去各个街巷喊喇叭,走遍每个角路,叫群众过来做核酸。

  

(记者/龙京 、王磊、 罗淳)




附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?