头部
ico
长安对24条“门前三包”示范路沿街商铺“贴旗”
中国东莞政府门户网站      2022-08-05 14:46:12  来源: 本网
【字体:

  _DSC3160_结果.jpg

   为深入推进精细化管理,打造良好的市容卫生环境,长安积极开展红旗“门前三包”示范街(路)、单位评选,通过对片区内各责任主体落实“门前三包”情况进行月度评比,并以贴旗的方式在“门前三包”责任牌上公告结果,来提高市民建设家园的积极性,不断改善 长安市容市貌。

   走进新民社区新丰路,一幅整齐、干净的画面便呈现在眼前,作为“门前三包”示范路,该路沿街商铺店门墙壁上那块标注着“东莞市‘门前三包’责任牌”的“小蓝牌”,显得格外醒目,上面贴着的小红旗更是亮眼。

   据了解,今年5月起,长安对镇内24条“门前三包”示范路的沿街商铺进行“贴旗”,其中红旗代表优秀,蓝旗代表达标,黄旗代表不达标。“贴旗”开始后,商户们纷纷行动起来,将门前扫干净、摆整齐,大家都争着要拿到小红旗。

   超市经营者 李女士:之前(两个月)拿的是蓝旗,我是挺失望的,因为那个时候人手也不够,还没有适应;我们7月份拿了红旗,特别开心,(这代表社区)他们对我们的认可。

   药店经营者 汤先生:每天打扫,地面脏的话用水冲,或者再用巴氏(消毒液)撒了以后再扫。(这样)只有好处,别人看到你店面干净,他心情都不同。(之前)我们肯定是做得不到位,才是给(到)这个蓝旗,(今后)要努力来搞(拿到)红旗。

   洗衣店负责人 李女士:大家把自己的店面、把这条街的卫生都搞得很好的话,那客流量就会多,那我们这条街好,我们(生意)就会好。

   据了解,为全面推行“门前三包”责任制落实,今年以来,长安全面实施网格化管理模式,以“城管片长制”为依托,让这项工作真正下沉到社区。

   长安城管部门新民片区副片长邓炯文:每天有新民(社区)综管办工作人员和新民片区执法人员对店铺进行“六乱”、环境卫生、绿化的巡查,如有发现问题,对该业主或店主进行宣传教育,发现问题就整改。

   长安城管部门咸西片区片长 刘加强:在多次劝导还没有进行整改的情况下,我们就会对他进行一个小微执法。至于卫生这一方面,我们会督促市场化公司加大力度保洁,对路面进行一星期三次的路面清洗。

  

(记者/王爱仪、 莫建坤、 占有兵)




附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?