头部
ico
长安开展噪声污染检查“回头看”专项行动
中国东莞政府门户网站      2022-08-03 10:35:17  来源: 本网
【字体:


  微信图片_20220729150214_结果.jpg


   7月28日晚,长安城市管理和综合执法分局组织联合多部门开展噪声污染检查“回头看”专项行动,巩固整治成果,最大限度降低噪声污染,营造安静舒适的宜居环境。

   记者 马子春:记者跟随联合检查组的检查人员,现在来到了其中一间酒吧内进行检查,针对噪音扰民的问题进行回头看。现场检查人员向经营者进行宣传劝导,要求其规范经营,控制营业时长及音乐音量,减少对周边环境的影响。

   当晚,长安城管分局联合宣教文体旅办、综合行政执法办、公安分局、市场监管分局、生态环境分局、消防救援大队等部门组成联合执法队开展查处整治工作,重点检查上一期联合行动发现的问题是否整改到位,并由相应部门各司其职,对发现的违法行为进行依法查处。据统计,当晚行动共出动人员21人次,18车次,检查酒吧33家,发出告知书5份;上期存在消防隐患酒吧6家,已整改5家,发现新问题2家,并当场整改。

   长安城管分局执法股副股长 蔡毅沣:那么今天这一次是再一次组成联合检查组,对这些经营场所进行回头看,检查他们是否改善噪声扰民行为,同时巩固检查成效,劝导这些场所经营者规范经营,减少对于周边住户的影响。

   为更好地构建部门和群众的沟通协调,在本次行动前城管部门已与周边市民群众进行沟通了解,并邀请其亲临现场进行监督,切实做到为群众办实事。下来,长安镇相关部门将持续推进噪声扰民防控工作,不定时开展“回头看”,依法查处和整治违法违规问题,并继续加强与群众的沟通,接受群众的监督,保障市民生活环境安静舒适。

  

(记者 /马子春、 乔兴)




附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?