头部
ico
网格管理中心开展防溺水巡查筑牢防溺水安全屏障
中国东莞政府门户网站      2022-07-29 16:51:25  来源: 本网
【字体:


许楚翘、王远飞摄  (4)_结果.jpg



   炎炎夏日,酷暑来袭,学生涉水游玩、游泳等亲水行为日渐增多,对此,长安镇网格管理中心扎实推进重点水域安全巡查工作。

   记者在新安社区畈田水库看到,网格管理员正在对该重点水域开展巡查。巡查中,网格管理员发现一名市民正在岸边垂钓,便上前劝导制止该行为。

   网格管理员 李敏:“我们巡查工作最主要是看有没有人在水库当中游泳或者垂钓。如果发现这两类人的话,我们会对他进行一个劝阻,然后会对他们进行一个防溺水(知识)普及。”

   针对辖区内的河湖、水库等重点水域,长安镇网格管理中心组织各社区网格管理员以两人为一组展开拉网式排查,加大重点时段、重点水域的巡查力度巡防频率,每两天一巡查一上报,实现防溺水巡查工作常态化,牢筑防溺水安全网。

   新安社区“智网工程”指挥调度工作站副主管 戴宝文:“我们有一个智网系统,里面有一个巡查的专项任务,我们巡查之后把内容都上报到这个系统里面去,发现这个(防溺水)广告(标识牌)脱落马上上报,发现垂钓者或者游泳者也马上上报。”

   此外,长安镇网格管理中心还积极开展防范学生溺水宣传活动,组织网格管理员派发防溺水宣传资料,利用辖区各类宣传栏、微信群、微信公众号、小视频等线上宣传方式开展全方位的防溺水知识宣传,并积极发动各类市场主体负责人和出租屋主对员工、租客开展防溺水宣传教育,提醒其切勿私自或携带孩童前往非正规游泳场所游泳,全面提高市民群众风险防范意识。

  接下来,长安镇网格管理中心将持续加大对重点水域的巡检排查,深化防溺水安全教育,织牢织密防溺水安全网,给孩子们营造一个平安、快乐的暑假。


  (记者 /许楚翘、 李雄伟)




附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?