头部
ico
长安公共场所严格落实场所码打卡工作
中国东莞政府门户网站      2022-07-27 17:20:37  来源: 本网
【字体:

IMG_3764_结果.jpg


    场所码是精准防控的“电子哨兵”。7月25日,记者走访了长安部分商场和公共场所,发现都能按照防疫要求,要求进场人员扫码打卡、监测体温、佩戴口罩。

    记者 罗淳:记者现在 在长安政务服务中心,我们可以看到我身后的市民,在出示了粤康码、行程卡、佩戴口罩,体温检测正常后就可以正常通过。现场市民依次进入,秩序井然。

    据介绍,政务服务大厅每天要接待超3000名前来办事的市民,是长安人员密集场所之一。为确保场所码得到有效应用,政务服务大厅会在预约办事系统提醒市民做好各项防疫措施,并在大厅门口会摆放场所码指示牌,安排专人对前来办事的市民进行扫码查验,做到逢进必扫、逢扫必验。

    长安镇政务服务中心业务组副组长 孙伴兄:这个我们一直都是按市的要求,必须戴好口罩,然后体温正常,来到现场来扫场所码,扫了场所码有显示48小时之后,我们才可以(让人员)进大厅。我们是要求每天我们中高风险(地区)都有名单(出示)出来的,我们每天早上都会放在门口这里。

    在天虹商场门口,记者看到入口处粘贴着印有场所码的牌子,门口内摆放测温机器人,进场顾客都能主动拿出手机扫码打卡。

    顾客 林女士:我觉得应该属于正常,你看现在疫情大家还是要遵守、如果说真的有出现有问题的话,能及时发现,我觉得这才是要做到的。

    天虹商场高级客服经理 徐凤梅:首先我们顾客进入商场的话,我们会有一个提示,要顾客去扫码打卡,我们要看到是绿码才可以让他进来;第二个,会有一个口罩以及测体温的一个提示,如果看到顾客没有戴口罩的话,我们也有准备我们的备用口罩,会有提(供)给顾客;第三个,我们就是有准备免洗手凝胶,顾客有需要的话可以随时用的。

    据了解,长安目前有商超1600多家。为确保经营场所严格执行疫情防控要求,长安要求经营场所在营业期间所有进场人员扫码打卡,并安排专人开展巡查,确保打卡、亮码、戴口罩、测体温等防疫措施落实到位。


  (记者/姚礼文、 李雄伟、 罗淳、实习生/余艳红)




附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?