头部
ico
全面推进教育扩容提质长安两所学校改扩建工程今年完工
中国东莞政府门户网站      2022-06-16 11:32:15  来源: 本网
【字体:

长安实验中学多功能综合楼 占有兵摄 (3)_结果.jpg


  今年以来,长安全力推进教育扩容提质千日攻坚行动,长安实验中学多功能综合楼、乌沙小学改扩建工程渐露“真容”。

  记者在长安实验中学多功能综合楼施工现场看到,综合楼外墙贴砖工程已经完工。其中,楼高10层的学生宿舍楼脚手架和防护网已经拆除,整栋大楼外形露出“真容”,阳台、花池、走廊等清晰可见。施工人员正在进行内部装修、走廊吊顶工程和水电安装等工作。

  记者 李宏亮:我现在所在的位置是长安实验中学综合楼的施工现场,大家能够看到在我身后,吊车和工人正在紧张地施工当中。之后这里将落成一个篮球馆,连通教学楼和宿舍楼,让我们学生在课后的运动可以更方便。

  长安实验中学综合楼项目技术负责人 杨勇:我们这个(综合楼)项目现在总进度基本上完成到85%左右,现在主体工程基本完成,剩下的就是内(部)装(修)。再一个就是室外园林工程,装修工程做完的话应该是在(今年)七月中(旬),然后整体(项目)完成应该在八月中(旬)以前。

  据了解,综合楼项目竣工后,学校将增加28个班、1400个学位,满足1500人住宿。

  密密麻麻的脚手架、不停运转的吊车、忙碌的施工人员……乌沙小学改扩建工程现场呈现繁忙施工景象,教学楼、综合楼建设工作正在有序推进当中。

  乌沙小学改扩建工程现场施工负责人 谭李勋:乌沙小学改扩建工程目前完成的进度是5层的教学楼(今年)5月已经封顶,下个星期准备进入内部装修阶段。宿舍、体育馆(综合楼)这边主体建筑已经建至4层。

  乌沙小学改扩建工程项目总占地面积约3456平方米,总建筑面积约16818平方米,项目新建1幢5层教学楼,配置标准课室17间,教师办公室3间,活动室5间;新建1幢11层综合楼,底层全部架空作停车库。该项目计划2022年12月竣工,完工后学校将增加17个班,765个学位。

  近年来,长安全面推进教育扩容提质千日攻坚行动,按照总体增加学位供给、局部优化资源配置、兼顾高低年级需求、近中远期有序落实的思路,做好基础教育阶段学校的新建、改建、扩建工作,力争做到“建一所、优一所,扩一所、强一所”,持续增加全镇公办学校数量,提升质量,推动教育资源配置优质均衡。

  (记者/李华文、 曾瑞安、 占有兵、李宏亮)




附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?