头部
ico
办好民生工程新安社区为群众幸福“加码”
中国东莞政府门户网站      2022-06-08 16:59:32  来源: 本网
【字体:

_DSC9313_结果.jpg

  

  办一件实事,暖一片人心。为交出了一张有温度的“民生成绩单”,新安社区聚焦群众关切的热点问题,不断加大民生工程的投入力度,让群众幸福生活“再加码”。

  5月31日上午,新安社区举行先人骨灰寄存楼主体工程封顶仪式,社区两委班子成员、各居民小组干部等共同为大楼填上最后一方混凝土。

  据了解,该大楼规划占地面积超三万平方米,建筑面积两万多平方米,建筑主体楼层为6层,于2021年底动工,预计今年九月完工,着力推动绿色殡葬、惠民殡葬、文明殡葬。

  新安社区党委书记、居委会主任 麦春生:我们今年的主要任务就是这个新安(社区)的骨灰楼,第二个是地质灾害点(整治),我们有三个地质灾害点(要整治)。还有(两)个想计划在今年推动的,一个是湴田水库绿道公园,还有一个(是)提升现在社区小组的环境卫生的,增加我们居民的幸福感跟获得感。

  居民 麦先生:通过做这个骨灰楼,把(先人)移到这里来,移风易俗,在这里文明拜祭。对于这些为民工程,群众都是很满意的。

  地质灾害防治工作关系到人民群众的生命财产安全,是一项重要的民生工程。因此,新安社区投资约1600万元对辖区内三处地质害灾点进行整治。

  记者 何伟琪:记者现在在新安社区横岗山的地质灾害隐患整治点工程现场。可以看到,我身后的挖掘机正在进行清坡、挖排水沟等工作。下一步将进行格构梁的施工。据了解,这一工程于今年年初开工,计划今年七月底可以完工。

  新安社区城建工作负责人许德旺:现在因为疫情的问题,还有汛期的问题,所以就尽量叫施工单位增加多一点人手,尽量按时按量去完成。

  近年来,新安社区还大力推动辖区主干道路升级、环境卫生整治、居住区停车升级等,一项项民生工程落到实处,让群众“看得见”“用得着”。

  居民 戴先生:社区变化有很多,工厦(的建设)以及在疫情防控下经济可以稳步(推进),环境(也)好了多,各村的环境整治得也比较好。

  接下来,新安社区将结合长安镇“绿道之城”的规划部署,加快统筹连接莲花湖绿道,兴建湴田水库绿道文化公园,同时新建或升级各居民小组灯光篮球场,着力推进新安农民公寓重大项目报建进程。

  (记者/何伟琪 、李雄伟、 占有兵)




附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?