头部
ico
长安警方打掉一电诈“洗钱”团伙
中国东莞政府门户网站      2021-11-16 15:25:18  来源: 本网
【字体:


长安警方打掉一电诈“洗钱”团伙.jpg

  近日,长安公安分局打掉一个帮助电信网络诈骗洗钱的团伙,抓获犯罪嫌疑人聂某彬等11人。

  根据线索研判,长安公安分局了解到沙头社区一出租屋内疑似有洗钱违法犯罪行为,便组织警力循线侦查。

  长安公安分局刑侦大队民警 汤赵斌:“在10月8号的下午,我们到(窝)点侦查,经过排查发现(窝)点里面有多名男女,之后我们找房东拿到钥匙,把房门打开之后进去发现有9男2女在用手机银行APP帮上游诈骗团伙洗钱。”

  警方立即对该窝点团伙控制,现场缴获作案银行卡 36 张、手机4部和其它作案工具一批。

  经该犯罪团伙负责人聂某彬交代,上家诈骗团伙与他联系,并给了他15000元的费用,让他租个地方专用于为诈骗资金洗钱。

10月4日,聂某彬伙同其余同伙开始为电诈资金“洗钱”,他一方面通过网上某聊天软件以兼职为由,引诱部分人持自己身份证办理银行卡,提供给自己转账使用,支付给招募人员“兼职”报酬;一方面安排同伙按照上家的要求,让招募人员用手机操作这些银行卡转账,将转入卡里的诈骗资金转入上家提供的银行卡号中。

  经调查,聂某彬伙同其他3人在网上共招募了7人提供银行卡或者支付账户帮助诈骗团伙“洗钱”,直至案发,该犯罪团伙“洗钱”总金额超1000万元。

  长安公安分局刑侦大队民警 汤赵斌:“他们的行为是违法犯罪行为,违反了帮助信息网络犯罪,或者涉嫌诈骗,会受到法律的处罚。在这里我提醒各大市民,银行卡是我们个人的东西,不能用来贩卖、出租、出借给别人使用。如果这样的话,就会触犯了帮助信息网络犯罪。”

  目前,11名疑犯均已被公安机关依法刑事拘留,案件仍在进一步调查中。

  





附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?