头部
ico
长安为退役军人返乡就业创业搭建桥梁
中国东莞政府门户网站      2021-11-03 17:06:21  来源: 本网
【字体:

长安为退役军人返乡就业创业搭建桥梁.jpg

  11月2日上午,长安镇召开2021年退役军人座谈会暨全员适应性培训会,为退役士兵返乡就业创业搭建桥梁。

  座谈会上,长安镇公共服务办、武装部、退役军人服务中心有关负责人与退役军人进行交流座谈,对退役军人在服役期间苦练本领、建功立业,为国防建设和军队事业所作出的贡献和努力表示感谢,欢迎他们回乡参与建设工作。

  在随后举行的退役军人全员适应性培训上,镇武装部、长安人社分局有关负责人解读了退役军人相关政策,现场还介绍了招聘信息,帮助退役军人了解就业形势,提升就业创业能力与专业技能。

  退役士兵 黄文翔:感觉还是比较关心我们退役士兵,我觉得帮助还是非常大的,因为我两年兵回来是去读书,回到学校的补助政策,或者说毕业之后工作的政策,我都学到很多。

  退役士兵 郭俊达:(未来)做好自己的本职工作,继续发扬部队的优良传统,积极投入社会建设工作中。

  据了解,2021年长安镇退役军人共有14人,包括1名五年服役士兵和13个两年服役士兵。退役后,11名军人将复学,3名军人进行就业。长安镇将依照《退役军人保障法》,落实好鼓励退役军人就业创业的各项优惠政策,在思想、工作、学习、生活上关心支持退役军人,为他们尽快融入社会发展创造更好的环境和条件。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?