头部
ico
叶孔新、肖洪率队督导绿道建设及社区环境卫生整改工作
中国东莞政府门户网站      2021-11-03 17:06:15  来源: 本网
【字体:

叶孔新、肖洪率队督导绿道建设及社区环境卫生整改工作.JPG

  11月2日上午,镇委书记叶孔新,镇委副书记、镇长肖洪率队督导绿道建设及社区环境卫生整改工作,强调要完善方法机制,全力推动市容环境卫生优化提升。

  镇委书记叶孔新,镇委副书记、镇长肖洪,镇人大主席候选人李福全等镇领导以及相关部门负责人先后来到厦边社区蛇山登山道入口、坳头长堤街环境卫生、莲花山下——城市文化空间(坳头站)、荔枝公园;上角社区垃圾中转站、铜鼓山公园;厦岗社区城市驿站等环境卫生进行现场督导。

  在厦边社区蛇山登山道入口处,叶孔新一行现场了解绿道蛇山段建设及进展情况,要求统筹资源,紧抓工作进度,高位推进“绿道之城”建设,为群众营造更加优美、舒适、宜人的休闲运动环境。

  今年,长安铺开绿道之城建设,计划年内新增5条绿道,其中,铜鼓山接蛇山绿道工程涉及上角社区铜鼓山、厦边社区马山、蛇山,是长安绿道系统山水之环中的重要节点。根据规划,将以合力利用原有资源,减少破坏为设计原则,对原有山上建筑物休息平台进行翻新,登山道总长度4.38公里。厦边、上角各设1个出入口广场。日前,蛇山登山道入口处已开工建设。

  叶孔新一行还来到厦边社区荔枝公园、上角社区铜鼓山公园调研,了解荔枝公园项目建设情况。

  当路经厦边大街一结业茶餐厅门前,叶孔新一行发现这里废旧物品到处乱扔,垃圾满布,当场要求环卫保洁公司要严格遵守协定,提高管理水平,承担起社会责任,做好社区环卫保洁工作。

  在厦边社区、厦岗社区,叶孔新肖洪一行现场查看环境卫生整改情况,要求社区与镇城管部门联动合作,加强“家园意识”,以打造示范路为工作目标,综合施策。

  叶孔新一行还到上角社区垃圾转运站、厦岗社区塞古涌步行街的城市服务驿站调研,了解站点的建设及运营情况。

  经过升级改造,上角社区垃圾转运站新装除臭系统以及污水处理系统,通过处理,站内异味得到“过滤”,实现二类排放标准排出站外。而厦岗城市服务驿站是长安镇打造的明星驿站,集城市服务驿站及城管社区工作站功能为一体。

  在随后召开的座谈会上,叶孔新表示,做好环境卫生工作既是群众的期盼所在,也是长安实现经济社会高质量发展的现实需要,相关部门和社区要强化联动,压实责任,完善方法机制,突出重点、突破难点、解决节点、营造亮点,确保取得实实在在的成果。要做好经费保障,营造氛围,通过注入不同元素,做出示范,以点带面推动市容环境卫生优化提升。

  肖洪表示,要营造全镇推动环境卫生优化提升的浓厚工作氛围,强化工作落实,加强绿道、公园建设等公共项目的统筹,实现点线结合,力促长安环境卫生提升再上新台阶。

  陈文龙、古颖、李洪海、江耀举、陈健钊、利绍聪等镇领导以及有关社区负责人参加督导工作。





附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?