头部
ico
长安镇2021年“平安文化宣传季”正式启动
中国东莞政府门户网站      2021-10-25 11:27:23  来源: 本网
【字体:

长安镇2021年“平安文化宣传季”正式启动.JPG

  10月22日下午,2021年长安镇“平安文化宣传季”启动仪式暨“守望一方,共建长安”平安文化进社区活动在长安体育公园举行,由此也拉开了40多项群众性文化活动开展的序幕,助力营造人人参与、共建共治共享、友善和谐平安的社会氛围。

  长安镇委副书记莫沃佳出席了启动仪式,并为2021年度参与守望夜巡公益服务,达300小时的8名长安镇最美守望人进行表彰。他表示,近年来,长安镇不断深入推进扫黑除恶斗争,严厉打击电信网络诈骗等,大力建设平安长安,取得了良好成效,守护了群众生命健康、财产安全,切实维护了社会稳定发展,寄望全镇各级各部门、各社区继续努力,与全镇群众一起,积极行动,齐心协力,营造“人人友善、人人平安”的良好氛围,共同打造和谐平安长安。

  记者 马子春:记者在活动现场同时还看到了,在现场设置了展板宣传区、主题绘画区以及摊位互动区域,开展平安文化的宣传活动,现场的气氛十分热烈,群众都在积极地参与。

  市民 光家杰了解了一下这扫黑活动内容,还学到了很多关于平安方面知识。

  学生 罗景兰:我觉得这次宣传活动做得很好,然后在这个活动也学到一些东西,现在疫情,这些活动也宣传了让我们做好防疫工作。

  市民 陈岚:以后在我们的生活当中,如果遇到(紧急抢救)这样的问题,可以及时地去帮助别人。

  活动现场还开展了“守望一方,共建长安”平安文化守望巡游,平安使者沿途向社会群众派发主题宣传资料,进一步营造人人参与的社会氛围,让平安文化理念深入人心。

  据了解,本次活动由长安镇综治办主办、长安平安建设促进会承办,自本月起至12月,全镇将开展“平安文化宣传季”活动,由长安镇综治办牵头,推动全镇平安文化建设工作各成员单位开展平安文化集中宣传、民法典基层行、交通安全进校园、全民反诈等40多项各种形式的系列宣传活动,在社会各领域掀起新一轮宣传热潮,调动社会各界和广大人民群众大力支持、积极参与平安文化建设,进一步提升广大人民群众的安全感、对政法工作满意度和平安建设知晓率。





附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?