头部
ico
穗深城轨长安站点强化防疫 确保旅客安全出行
中国东莞政府门户网站      2021-09-30 10:00:31  来源: 本网
【字体:

穗深城轨长安站点强化防疫 确保旅客安全出行.JPG

  穗深城轨长安站、长安西站持续做好常态化疫情防控工作,严格落实车站乘车防疫措施等,全力筑牢旅客生命安全防线,保障安全出行。

  记者 王钰珏:“我现在是在长安站的候车室的入口处,大家可以看到,在入口处有一个红外线测温仪,所有的乘客经过这里,必须是体温正常才可以进入。我走到这里,大家可以看到我的体温现在是36.3度,是正常的,所以可以继续往前。再往前走,工作人员还会对每一个进站旅客查验粤康码绿码,同时要规范佩戴口罩,做到三个100%才可以进站乘车。”

  为了做好疫情防控的测温工作,在2021年春运前夕,长安交通运输分局协助城轨长安站、长安西站安装了6台红外线人体测温热像仪,支援日常测温工作,进出站的旅客只需一秒即可测出体温异常,为城轨安全运行和群众平安出行提供了方便。

  下午2点,穗深城轨长安站候车区工作人员背着消毒水,正在对每个角落进行清洁消杀,空气中弥漫着淡淡的消毒液的味道。针对车站座椅、扶手等乘客接触较多的位置以及售票机、闸机等关键区域,长安站在做好日常保洁消毒的情况下,增加喷洒消杀频次。在6-22点的开放时间内,每隔两个小时便会进行一次清洁消毒。同时,在穗深城轨长安站,电子显示屏还在滚动播放防疫宣传,提醒旅客做好个人防护。

  据介绍,穗深城轨日均旅客约有1500-2000人次,节假日期间则更多,不少旅客搭乘穗深城轨前往虎门高铁站、广东东站转车,节日最高峰旅客量可达4000-5000人次。针对即将到来的国庆假期,长安站、长安西站也制定应急预案,长安交通运输分局也将继续强化属地监管职责,分局站前组专门协调城轨与属地相关部门的业务对接,在每月参加城轨组织的安全生产合作会,每日在城轨站之间开展巡查的基础上,节假日期间,还将加大巡查频率,及时处置可能涉及城轨运行安全的各类问题,确保旅客出行安全。





附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?