头部
ico
长安部署出租屋联合整治行动
中国东莞政府门户网站      2021-09-15 09:21:06  来源: 本网
【字体:

长安部署出租屋联合整治行动.jpg

  9月10日上午,长安镇召开出租屋联合整治行动部署会暨专题调研座谈会。


  镇委副书记莫沃佳指出,出租屋联合整治是长安今年社会管理工作的重要一环,是提升全镇基层社会治理能力水平的重要途径,相关部门和各社区要落实责任,凝聚工作合力,按照“标本兼治、综合治理”的工作原则,全面推进出租屋整治工作,确保出租屋整治真正达到100%,实现防范化解各类隐患风险目标。要统筹兼顾,做好衔接,建立健全工作进展台账,确保工作任务和责任落实到位。要广泛宣传发动,营造出租屋整治的良好氛围。


  会议对长安镇出租屋联合整治工作进行部署,与会人员就如何加强出租屋管理工作进行交流探讨。


  据了解,长安镇出租屋联合整治工作将从九个方面深入推进,包括整治各类社会治安隐患、突出消防安全隐患、违法违规来源燃气及日常用气隐患、违法生产存储销售食品安全隐患、无证行医及非法回收贩卖药品医疗安全隐患、无证教育(办学)机构安全隐患等六类问题隐患,同时规范出租屋租赁备案和人员信息登记,持续深化出租屋分级分类管理,加强对涉出租屋困难群体的帮扶救助,进一步压减涉出租屋治安、消防、食品、燃气安全等方面风险隐患,营造宜居和谐善治的居住环境。





附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?