头部
ico
肖洪率队开展教师节慰问活动
中国东莞政府门户网站      2021-09-15 09:21:04  来源: 本网
【字体:

肖洪率队开展教师节慰问活动.JPG

  9月10日是第37个教师节,镇委副书记、镇长肖洪率队开展教师节慰问活动,向奋战在教育一线的广大教育工作者和退休教师送去节日的问候和祝福。

  镇委副书记、镇长肖洪,镇委委员李若晖等首先到退休教师麦柏安家中开展慰问,详细了解了他的工作、生活情况。肖洪向麦柏安赠送鲜花,感谢他为长安教育事业发展所作出的贡献,希望各级各部门要加强对退休教师的关心关爱,营造尊师重教的浓厚氛围。

  75岁的麦柏安1961年开始走上三尺讲台,之后就一直坚守教育岗位,于2006年7月退休,为长安教育默默耕耘45年。

  肖洪一行还来到长安镇中山小学与教师代表面对面交流,了解学校办学情况及“双减”政策下老师们的教学计划。肖洪表示,“双减”政策的实施,对教育工作者提出了更高的要求,希望各学校教学改革的步子迈得再大一些,教师在提高课堂质量和作业质量方面多做一些尝试,促进学生身心健康成长和终身发展。

  肖洪还与教师代表们一一握手,并向他们送上鲜花,致以节日的问候和崇高的敬意。

  据了解,长安镇中山小学致力课堂教学改革和创新教育研究,依托“中山文化”特色品牌建设,走内涵发展之路,办学效益与质量不断步入新的台阶,教育教学质量多年位列 市镇前列。

  此外,镇宣传教育文体旅游办公室慰问人员还到长安中心小学开展教师节慰问活动,为教师送上节日的祝福。

  长安中心小学副校长 黄大红:“作为一名有40年教龄的老教师,能够亲眼见证长安教育的发展,非常开心,我相信我们长安教育在“品智教育、特色发展”理念的指导下,一定会越来越好。”

  长安中心小学教师 张霜 :“我觉得作为一名人民教师也是特别地光荣,特别地荣幸”。





附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?