头部
长安三防部门提前做好台风防御工作
中国东莞政府门户网站      2021-07-08 16:35:13  来源: 本网
【字体:

长安三防部门提前做好台风防御工作.jpg

  当前已经进入台风多发季节,长安三防部门提前做好防御台风工作。

  记者在五点梅水库看到,长安镇水务工程运营中心工作人员正对水库的坝体进行检查,严密监测水库水位。

  长安镇水务工程运营中心工程管理组副组长 李树才:“针对台风天气,我们首先是严格执行24小时人员值班制度,对防汛设备检查以及保养维护,补充防汛物资,控制防汛水位。我们其实在汛期前做好了充足的准备,面对恶劣的天气可以做出及时的应对。”

  长安镇三防部门将密切关注天气动态,严格落实24小时三防值班制度,落实各相关部门及水库、排涝站、海堤、水闸等水利工程单位三防工作职责。提前做好各项水利设备设施检查,及时排除各类故障,确保水利设备设施正常运转。备足备齐三防物资,在各水库、水闸、排涝站、海堤等重要防汛物资储备点,按标准储备好各类防汛物资。提前做好三防应急准备,做好预排预抽、错峰泄洪工作,将排涝站内河水位、水库水位控制在防限水位以下。将落实好防洪应急度汛预案,确保工程安全度汛、顺利推进。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?