头部
镇主要领导现场督导第三轮大规模核酸筛查工作
中国东莞政府门户网站      2021-07-02 16:10:50  来源: 本网
【字体:

长安第三轮核酸检测点启动(图为长安广场核酸检测点).JPG

  今天(6月 25日),我镇启动第三轮大规模核酸筛查工作。上午,叶孔新、肖洪等镇领导来到各个采样点督导检查,要求各单位、社区强化统筹安排,全力以赴推进核酸筛查工作,筑牢疫情防控“安全线”。

  在长安广场的长安镇中心大规模核酸检测点,50个检测位同时启动,广大市民均佩戴口罩,在工作人员引导下,主动出示“粤康码”“粤核酸码”,有序排队参加核酸检测。

  镇委书记叶孔新,镇委副书记、镇长候选人肖洪,镇委副书记莫沃佳等到现场督导检查,慰问医护人员和现场工作人员,了解场地布置、人员安排、后勤物资保障、便民措施落实情况。

  据了解,该核酸采样点设置了等候区、测温点、登记区、采样区和医疗后勤物资区,并设有爱心通道和便民服务点,各个检测位前都按照每组10人分组排队进行,既保持了安全距离,又推动检测工作高效、快速推进。

  叶孔新表示,作为全镇主力阵地,长安广场核酸采样点布置科学合理,人员有序分流,通过大幅度增加检测位和医护人员,提高检测效率,减少了市民排队等候时间。尤其是广大医护人员、公安民警、党员干部、志愿者等充分展示出良好的精气神和战斗力,为市民提供更加高效和良好的服务。他要求有关部门强化后勤保障工作,根据参加检测的市民和天气变化情况,随时采取应急措施,确保核酸筛查工作安全、有序推进。

  随后,叶孔新、肖洪一行来到霄边广场核酸检测点、锦厦社区步行街核酸检测点开展督导检查工作。叶孔新表示,各部门、社区强化沟通协调,多方力量齐心协力,广大市民积极配合,坚持应检尽检、不漏一户、不落一人,确保第三轮大规模核酸筛查工作顺利推进,呈现出经验更足、宣传发动更有效、组织更有序、力量更强大、应对更充分、服务更便民等良好工作状态,凝聚了全民抗疫正能量。

 在中心幼儿园核酸采样点,小朋友在医护人员和老师的帮助下参加核酸检测。叶孔新、肖洪来到该采样点督导检查,了解场地布置和安全防护情况,要求严格落实防范措施,强化常态化防疫工作,筑牢校园疫情防控安全屏障。

 镇委委员李燕琴、罗成基,副镇长江耀举参加督导检查。





附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?