头部
镇主要领导带队开展消防安全集中夜查行动
中国东莞政府门户网站      2021-07-02 16:07:00  来源: 本网
【字体:

镇主要领导带队开展消防安全集中夜查行动.JPG

  6月25日晚,镇委书记叶孔新,镇委副书记、镇长候选人肖洪带队到乌沙社区开展消防安全集中夜查行动。

  叶孔新一行先后到乌沙社区夜间生产企业、出租屋等场所,重点查看厂区疏散通道、安全出口是否畅通,消防设施是否配齐并保持完好有效;出租屋是否存在违规住人、电动车是否违规停放充电等情况。

  叶孔新表示,当前正处于疫情防控关键期,做好社会面火灾防控工作,确保辖区消防安全形势平稳,对于服务保障疫情防控大局意义重大,要求各单位负责人、企业管理人和相关从业人员要牢固树立消防安全意识,坚决守住安全生产这条红线,夯实安全生产基础,提高安全生产事故防范能力,始终把安全生产放在第一位,全力抓好各项安全工作,确保安全生产工作落到实处。

  肖洪要求,各单位要切实履行各级消防安全职责,做好火灾隐患和消防违法行为的自查自纠,针对本次检查发现的隐患问题,要立即落实整改,消防大队、社区要跟踪复查,切实消除隐患问题。

  镇委副书记莫沃佳、镇委委员罗成基以及镇应急、消防、公安、网格中心等部门有关负责人参加了检查。

  据介绍,长安消防大队将继续开展安全生产重点领域联合执法行动,进一步加大检查和夜查督导力度,增强“三查三清四关”等宣传力度,坚决预防重特大火灾事故发生,确保全镇消防安全形势持续稳定。





附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?