头部
ico
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府公报 > 市政府文件
东莞市人民政府关于印发《2022年市政府主要目标任务(含十件民生实事)分解表》的通知
中国东莞政府门户网站      2022-02-11 17:57:06  来源: 本网
【字体:

市府红头.png

东府〔2022〕9号

红头横线.png

东莞市人民政府关于印发《2022年市政府

主要目标任务(含十件民生实事)

分解表》的通知


各镇人民政府(街道办事处),市府直属各单位:

  为全面落实好2022年《政府工作报告》和十件民生实事确定的各项重点工作,市政府制定了《2022年市政府主要目标任务(含十件民生实事)分解表》,现印发给你们,请结合以下要求,抓好工作落实。

  一、立足“双万”新起点,接续奋斗新时代

  过去五年,市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,在市委的正确领导下,牢牢把握“双区”建设、“两个合作区”建设等重大历史机遇,认真落实省委“1+1+9”工作部署,在建党百年之际,突破成为地区生产总值过万亿元、人口超千万的城市。站在“双万”新起点,《政府工作报告》聚焦科技创新和先进制造,对全年主要工作任务作了全面系统的部署。各级各部门务必提高政治站位,咬定工作目标,狠抓执行落实,对照《2022年市政府主要目标任务(含十件民生实事)分解表》列出的工作事项,拿出实实在在的举措,一件接着一件干,一个时间节点跟着一个时间节点往前推,切实将市委市政府的决策部署转化为具体行动和实际成效,推动东莞在“双万”新起点上加快高质量发展,实现千万人口与城市深度融合、共生共荣。

  二、明确分工抓落实,敢于担当善作为

  《2022年市政府主要目标任务(含十件民生实事)分解表》已明确具体的责任分工,各级各部门要切实加强执行力建设,打通基层末梢,提升行政效能。各牵头单位要对所承担的目标任务牵头抓总,单位主要负责同志是第一责任人,相关分管同志是直接责任人,全力推动工作落地见效。各牵头单位要对照目标任务,强化担当落实,积极会同协助单位制定具体的实施方案,确保逐条逐项分工落实到责任科室、责任镇街(园区)以及具体经办人员,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,共同把《政府工作报告》绘就的蓝图转化为一项一项实物成果。

  三、主动联系重沟通,密切配合聚合力

  各牵头单位要切实发挥统筹协调作用,对于涉及多个部门的综合性工作,主动联系各协助单位,沟通明确工作分工,提前谋篇布局;要完善重点难点问题协调解决机制,主动研究破解工作落实过程中遇到的梗阻问题,对于经多次协调仍无法解决的重点难点问题,要将有关情况及时报告市政府高位统筹推进,确保工作不间断。各协助单位要主动配合,及时向牵头单位反馈各项目标任务进展情况,齐心协力共抓落实。

  四、常态跟踪早协调,督查督办促落实

  各级各部门要强化时间节点意识,制定详细工作计划,明确阶段性目标和时间安排,以时间节点倒逼工作落实,做到责任更明晰、措施更具体、成效更突出。市府办督查科室要常态开展督查督办,实时跟进各目标任务落实情况,每季度通报市政府主要目标任务进展情况;要坚持督帮一体,主动协调工作推进中存在的疑难问题,做到早发现、早解决;要进一步强化工作考评,将市政府主要目标任务的完成情况作为市委市政府考核镇街(园区)、市直单位的重要依据,其中“市十件民生实事”等重要工作的落实情况要纳入行政问责范围。


  附件:2022年市政府主要目标任务(含十件民生实事)分解表.pdf


东莞市人民政府

2022年2月7日




附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?