头部
当前位置: 首页 > 政务公开 > 解读回应 > 政策图解
东莞“稳外贸20条”政策解读——序篇
中国东莞政府门户网站      2020-05-09 14:56:12  来源: 本网
【字体:

点击查看政策文件:东莞市人民政府办公室关于印发《东莞市关于促进外贸稳定发展的实施意见》的通知



  疫情肆虐全球,海外市场受到严重冲击,作为全国的外贸大市,东莞的影响更为直接和快速。数据显示,东莞今年第一季度进出口贸易额下降14.3%,不少外贸企业的运营在此次疫情中受到严重影响。

  为深入贯彻党中央、国务院关于“六稳”“六保”工作的决策部署,全面落实《广东省促进外贸稳定增长若干措施》等文件精神,全力稳住外贸外资基本盘,加快推动全市外经贸高质量发展,结合东莞实际,东莞“稳外贸”20条政策应运而生。

  4月27日下午,东莞“稳外贸20条”政策新闻发布会召开,对近日印发的《东莞市关于促进外贸稳定发展的实施意见》(简称“意见”)进行解读。据了解,《意见》出台了20条、87项政策措施,其中30项创新措施首次在东莞推出。着力从稳经营、拓市场、强培育、促转型、优服务等五个方面破解外贸企业难题。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?