头部
ico
《凤岗镇国家高新技术企业认定奖励办法》政策解读(附H5、视频解读)
中国东莞政府门户网站      2021-11-23 16:32:08  来源: 东莞市凤岗镇人民政府
【字体:

  点击查看政策文件:《凤岗镇国家高新技术企业认定奖励办法》

  点击查看H5解读:H5解读:凤岗镇国家高新技术企业认定奖励办法



  凤岗镇人民政府印发了《凤岗镇国家高新技术企业认定奖励办法》(下简称《办法》)。为更好地理解和贯彻执行办法,有关内容解读如下:

  一、《办法》编制的目的和意义

  《办法》是为了引导和激励我镇企业提升科技创新能力,营造良好营商环境,促进企业做强做优,提升产业综合竞争力而设置的扶持专项。

  二、《办法》编制依据

  依据《东莞市2020年国家高新技术企业认定奖励专项资金管理办法》(东科〔2020〕107号),结合我镇实际,制定本办法。

  三、《办法》编制原则

  (一)公开透明。专项资金使用必须公开透明,遵守国家有关法律、行政法规和财务规章制度。

  (二)引导带动。专项资金的使用必须充分发挥引导和激励作用,带动产业智能化,打造创新型经济强镇。

  (三)加强监督。确保专项资金的使用公开、公平、公正,广泛接受监督。

  四、《办法》主要内容

  《办法》主要共七条,对专项资金的管理机构、职责分工、资助对象和条件、扶持的标准、项目的申报和审批以及部门监督等作出了具体规定,明晰了相关法律责任。主要内容包括:

  (一)经费来源。来源于镇政府每年安排的1500万元凤岗镇创新驱动发展专项资金。

  (二)资助对象。对象包括在我镇工商登记注册并具有独立法人资格的企业。

  (三)扶持标准。符合《办法》中的申报认定、获得认定国家高新技术企业的,均可按标准奖励。

  (四)资金申请。资助项目每半年集中受理一批,由企业填报申请书,并提交相关证明材料上报镇经济发展局。由业务主管部门对企业的申请材料进行审核,经审核后符合资助奖励条件的,经镇委镇政府同意后给予资助奖励。

  (五)监督管理。镇经济发展局负责受理项目的申请和初审,经审议通过后,上报镇委、镇政府审核。凤岗财政分局负责专项资金的预算管理和资金拨付,会同镇经济发展局对资金使用情况进行监督检查。

  (六)有效时间。自发文之日起至2022年12月31日止。

  五、《办法》解读机关和联系方式

  《办法》自印发之日起实施,有效期至2022年12月31日。具体事项由凤岗镇经济发展局负责解释,联系电话:0769-87758029。

4.图文政策解读_01.jpg



附件:

相关稿件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?