头部
ico
《石排镇民办教育奖教方案》政策解读(已失效)
中国东莞政府门户网站      2019-02-02 16:08:40  来源: 本网
【字体:


政策文件:石排镇人民政府办公室关于印发《石排镇民办教育奖教方案(2018-2020年)》的通知

根据《石排镇关于促进民办教育发展的办法》(石府 〔201824号)文件精神,镇教育办起草了《石排镇民办教育奖教方案》(以下简称“《奖教方案》”)并于20181129日至125日在网上进行公示。现将有关政策解读如下:

一、政策制订的背景

(一)政策实施的必要性

根据《石排镇关于促进民办教育发展的办法》(石府201824号)的文件精神,2018年至2020年三年间,每年设立60万元民办教育专项奖教奖励资金。为能充分发挥好专项奖教奖励资金导向作用,全力推动我镇民办教育办学水平上升一个新高度。镇教育办本着多劳多得、优质多得和公平公正的原则,特制定《石排镇民办教育奖教方案》。

(二)政策编订的依据

根据《石排镇关于促进民办教育发展的办法》(石府201824号)文件要求制定形成。

(三)政策实施的目标

充分发挥好专项奖教奖励资金导向作用,全力推动我镇民办教育办学水平上升一个新高度。

二、主要制订内容

(一)奖励对象。本办法奖励对象为石排镇民办中小学、幼儿园获得荣誉的集体和个人。

(二)资金来源。2018年至2020年三年间,每年设立60万元民办教育专项奖教奖励资金,该笔专项资金从乡村振兴专项资金中安排。

(三)奖励项目。奖励项目共分为六个部分,分别是办学管理质量奖、荣誉称号奖(包括集体荣誉奖、个人荣誉奖)、教育质量中考奖(包括基本目标奖、考入普高奖、初二会考奖)、教育质量小学毕业成绩奖、教育科研奖、教学竞赛奖(包括教师教学竞赛奖、学生学科竞赛辅导奖、论文奖励)等奖励项目。

其他规定。明确了镇、校两级要同步做好奖教项目的日常登记备案和核对建档的工作,奖金由镇教育办直接发给个人并由个人实名签领,严格考试及批改统分、考核评价和学术管理等制度,本方案从发文之日起执行等工作要求。

三、《石排镇民办教育奖教方案》解读机关和联系方式

《石排镇民办教育奖教方案》由石排镇教育办负责解读,具体联系电话0769-86652006




附件:

相关稿件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?