头部
ico
关于《道滘镇规划管理实施办法》的政策解读
中国东莞政府门户网站      2019-04-01 07:01:00  来源: 本站
【字体:


     点击查看政策文件:        道滘镇人民政府关于印发《道滘镇规划管理实施办法》的通知      


镇人民政府办公室于2019329日印发了《镇规划管理实施办法(以下简称《办法》),现就有关事宜解读如下:  

一、 制定背景  

制定规划管理实施办法是规范村镇管理建设的关键所在。我镇在2007515日经镇第十五届人民代表大会第二次会议通过的《道镇村镇规划管理实施办法》已执行多年,部分内容已不再适用。为加强我镇规划管理,进一步完善城市规划管理制度,结合我镇实际,特重新制定本《办法》。  

二、制定依据  

1.《中华人民共和国城乡规划法》;  

2.《广东省城乡规划条例》;  

3.《东莞市村镇规划管理规定》;  

4.《东莞市城市规划管理技术规定》;  

5.《东莞市城市规划管理技术规定》;  

6.《东莞市地下管线管理办法》。  

三、主要内容  

本《办法》共分为六章83条。第一章为总则,主要说明《办法》的制定目的、制定依据等。第二章为规划的编制与审批管理,主要说明一般规定、镇总体规划的编制与审批、详细规划的编制与审批、专项规划的编制与审批、规划的调整与变更等规定。第三章为规划的实施管理,主要说明一般规定、《建设项目选址意见书》的管理、《建设用地规划许可证》的管理、《建设工程规划许可证》的管理、《建设用地规划条件》的管理、村民住宅的规划管理、规划实施监督管理等。第四章为规划管理技术规定,主要说明一般规定、临街建筑物的立面管理规定等。第五章为管线管理规定,主要说明计划的协调平衡、管线的规划管理。第六章为附则,主要对解释单位、实施时间等进行说明。  

 



附件:

相关稿件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?