头部
ico
关于《东莞市水务局关于进一步加强和规范水务工程招标代理机构管理工作的通知》的政策解读
中国东莞政府门户网站      2022-06-02 18:33:03  来源: 东莞市水务局
【字体:

  一、制定背景

  为进一步规范招标代理机构在我市从事水务工程招标代理业务行为,促进招标代理服务行业形成诚实守信、规范发展的共同理念和良好氛围,保障公共资源交易活动依法、高效、有序进行,结合我市水务工程建设招投标工作的实际情况,制定《关于进一步加强和规范水务工程招标代理机构管理工作的通知》。


  二、政策依据

  我局主要依据《中华人民共和国招标投标法》《中华人民共和国招标投标法实施条例》《中华人民共和国政府采购法》《中华人民共和国政府采购法实施条例》《电子招标投标办法》《工程建设项目招标代理机构资格认定办法》《广东省实施<中华人民共和国招标投标法>办法》以及《东莞市建设工程招标投标管理办法》《东莞市水务局关于水务建设市场信用的管理办法》等相关法律法规和文件规定制定此《通知》。


  三、主要内容

  《通知》包括五条内容,主要有:一是规范招标代理机构从业管理,主要招标代理机构及其人员的管理规范化要求等内容;二是明确招标代理机构在招标代理活动中不得有的行为,并对违反规定的招标代理机构及其人员按有关法律法规及文件规定进行处理。


  四、预期效果和影响

  通过实施《通知》,进一步规范招标代理机构在我市从事水务工程招标代理业务行为,促进招标代理服务行业形成诚实守信、规范发展的共同理念和良好氛围,保障公共资源交易活动依法、高效、有序进行。


  相关链接:《东莞市水务局关于进一步加强和规范水务工程招标代理机构管理工作的通知》




附件:

相关稿件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?