头部
收藏!多图识别东莞版垃圾分类投放指引
中国东莞政府门户网站      2020-06-18 18:18:10  来源: 莞香花开
【字体:

点击查看政策文件:东莞市人民政府关于印发《东莞市生活垃圾分类三年行动方案(2020–2022年)》的通知

喝不完的奶茶属于什么垃圾?

充电电池属于什么垃圾?

大骨头属于什么垃圾?

垃圾分类落地实施后

“你是什么垃圾”式样的焦虑

便踏之而来

莞版的生活垃圾分类方案已经出台

今后三年内要完成垃圾示范区建设

1

东莞版垃圾分类视觉标识

基于国标四分法,结合本土实际,

东莞版的垃圾分类标准、标识也已出炉。



  1.四个方块为垃圾桶的俯视角度,明晰了生活垃圾的分类数量为四种; 

  2.白玉兰(东莞市花)花瓣以旋转的姿态归于方框中,有分类、循环的寓意。


东莞版垃圾分类视觉标识

桶车一色

2

东莞版垃圾分类

垃圾分类投放指引

1

类别一:生活垃圾

2

类别二:大件垃圾

3

类别二:园林废弃垃圾

3

东莞版垃圾分类

垃圾区域投放指引

目前已初步设定全市生活垃圾分类主要场景的布建标准。包括不同类型机构的不同区域,如何设置生活垃圾分类收集设施,如何面向相关人员开展正确分类引导,管理人员如何收集转运等。

1

场所一:公共机构

2

场所二:商场、超市等公共场所

3

场所三:企业

4

场所四:餐饮机构

5

场所五:集贸市场

6

场所六:学校(文教区)

7

场所七:医疗机构

8

场所八:居住小区


如果你一时半会消化不了上面的指引,也没有关系。莞小美要告诉你的是,东莞版的垃圾分类遵循示范引领,循序渐进的策略,将会为您预留“缓冲期”。


将会有垃圾分类引导员、志愿者出现在分类投放点,现场手把手教你分类。同时,还将有一系列的垃圾分类宣传教育和知识科普走进公共机构,社区,校园,企业,助你形成垃圾分类“最强大脑”。







附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?