头部
当前位置: 首页 > 政务公开 > 解读回应 > 新闻发布会
市委第一巡察组巡察市政府机关党组情况反馈会议召开
中国东莞政府门户网站      2021-07-28 17:24:06  来源: 本网
【字体:

  7月22日,市委第一巡察组巡察市政府机关党组情况反馈会议召开,市纪委常委、市监委委员古健康出席会议并讲话。市委第一巡察组组长李来盛传达了市委书记肖亚非在听取市委第十三轮巡察工作情况汇报时的讲话精神,反馈了巡察情况。市政府秘书长、机关党组书记黄桥法主持反馈会并作了表态发言。

  根据市委巡察工作统一部署,2021年3月12日至4月9日,市委第一巡察组对市政府机关党组进行了巡察。巡察组坚守政治巡察职能定位,通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。市委书记专题会议、市委巡察工作领导小组会议听取了巡察情况汇报。

  李来盛指出,近年来,市政府机关党组在市委、市政府的正确领导下,能坚持围绕中心、服务大局,推动机关建设不断增强、“三服务”水平逐步提高,充分发挥统筹协调作用,为市政府有序高效运转作出了积极贡献。同时,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党的领导方面仍需加强,职能作用发挥不够突出;基层党建抓得不够严实,党务工作不够规范;选人用人工作不够规范,干部管理监督不够到位;党风廉政建设存在薄弱环节,党风廉政建设警示教育活动开展不足;财经纪律执行不够到位等。针对巡察发现的问题,李来盛提出了意见建议。

  古健康就市政府机关党组落实巡察整改提出了工作要求,强调市政府机关要切实增强巡察整改的政治自觉,把思想和行动统一到市委的判断上来,统一到市委巡察组的要求上来,坚持问题导向,强化时间节点,按时保质完成巡察整改工作任务,做好巡察整改“后半篇文章”。

  黄桥法表示,巡察组反馈的意见实事求是、精准客观,提出的建议具有很强的针对性和指导性。市府办将以此为契机,认真总结、反思问题、改进工作,在市委的坚强领导和市纪委监委、市委巡察机构的指导帮助下,以求真务实的工作态度,切实抓好整改落实,着力推动市府办工作再上新台阶。

  市委第一巡察组副组长庾淑君、谢丹,市纪委监委第四监督检查室、市委巡察办、市委第一巡察组有关同志,市府办领导班子成员,市机关事务局、市志办、市红十字会主要负责同志,市府办有关干部参加了会议。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?