头部
ico
ico
当前位置: 首页 > 政务公开 > 解读回应 > 热点回应
核酸结果迟迟没出?东莞多镇回应!
中国东莞政府门户网站      2022-12-21 18:28:36  来源: 东莞疾控
【字体:

这几天

有不少小伙伴“吐槽”:
自己在核酸采样点做了核酸检测
但过了12小时,甚至是过了24小时后
健康码并未显示核酸检测结果
而只显示了核酸采样时间
检查结果的状态也是“报告未出”......
这究竟是怎么回事儿呢?

出现这种情况的小伙伴还有不少

对此
东莞多镇作出了回应

具体回应如下:

  核酸结果出得慢或不出,可能有以下原因:

  一是个人信息录入错误;

  二是近期核酸检测样本量较大,每天“混管阳性”明显增多,都需要进行复核,同时单管采样大幅增加,基层检测人手跟不上,从而影响了整体检测速度;

  三是遇到混管阳性,除了等待二次复检,相关人员还需等待疾控中心短信通知,再行单管核酸。

  此外,登记平台上未能及时上传信息,受防疫运输等影响采样样本无法继续使用等情况,也可能导致核酸结果出不来。

  
疾控部门
特别提醒广大市民

  为最大程度减少在第一波疫情高峰中的感染者数量,建议广大市民减少各种人员集聚,避免赶场式进行核酸检测,平日多喝水。确需出门的,请务必戴好口罩,做好个人防护。

  另外,遇到“混阳”或异常等情况时,也不要慌张,按照相关规定就近选择指定点位进行单管核酸采样,尽量不去公共场所聚集,居家等待单管结果出来,结果为阴性后,主动联系社区,等健康码恢复绿码后再正常出行。


莞小卫再次提醒:

非必要不进行核酸检测
避免人群扎堆造成交叉感染



附件:

相关稿件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?