头部
当前位置: 首页 > 政务公开 > 决策公开 > 决策预公开
事事有回应、件件有着落!“我为群众办实事”意见建议征集开始啦!
中国东莞政府门户网站      2021-04-13 17:45:13  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网4月13日讯 好消息来了!从即日起,您有什么急事、难事需要解决的,或者在公共服务、城市建设、群众生活等方面有建议的,可以通过多种途径进行反馈。

  4月12日,东莞印发了《关于开展“我为群众办实事”意见建议征集的工作方案》。根据《方案》,即日起至5月11日(为期一个月),市委党史学习教育领导小组在全市组织开展“我为群众办实事”意见建议的征集工作,市民可以通过电话、网络,或前往各单位临时设置的意见征集点,反馈你所关心的问题。

  用心、用情、用力解决群众烦心事 

  增强群众的幸福感 

  据了解,本次征集工作将从最困难的群众入手,从最突出的问题抓起,从最现实的利益出发,用心、用情、用力解决基层的困难事、群众的烦心事。增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,奋力推动“湾区都市、品质东莞”建设再上新台阶,奋进新征程。

  “三个聚焦”+“四个一批”

  解决问题,造福于民

  聚焦群众反映集中的共性需求和存在的普遍性问题,聚焦发展亟待解决的痛点难点问题,聚焦长期未能解决的民生历史遗留问题,围绕省委“1+1+N”工作部署及市委“1+1+6”工作思路,研究提出和实施“我为群众办实事”重点项目,集中出台一批有利于巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的政策举措,推出一批为民惠民便民的实招硬招,实施一批直接造福于民的项目工程,解决一批损害群众利益的矛盾纠纷。

  事事有回应、件件有着落

  《方案》要求,各征集窗口主管单位要完善征集信息的后续处理,力争做到事事有回应、件件有着落。

  暂时缺乏闭环信息处理机制的征集窗口以及深入基层征集的各单位,引导群众使用“12345”等较为成熟的征集通道自行反馈;对于不具备反馈条件的群众,推荐引导群众填写标准反馈表单(表如上图),并安排工作人员录入“12345”等闭环系统,实现闭环跟踪。集中征集期(1个月)结束后,群众仍可通过12345、智网工程等电话、网络渠道反馈意见建议。

  全市各部门、单位要及时跟进、响应各征集窗口反馈的群众诉求,同时结合“民生十件实事”以及提交给市委、市政府的其它民生项目,重点考虑建立长效品牌,做好下一阶段的方案制订预准备工作。

  相关链接:

  征集内容

  (一)落实脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接、基层治理、优化营商环境等方面的问题和意见建议。

  (二)群众生活:就业创业、住房保障、食品安全、交通出行、社会治安等方面的问题和意见建议。

  (三)公共服务:政务服务、教育、文化、体育、医疗、养老等方面的问题和意见建议。

  (四)城市建设:市政设施建设、环境治理、园林绿化、老旧小区等方面的问题和意见建议。

  (五)群众关切的其他事项。

  征集时间

  2021年4月12日至2021年5月11日(为期1个月)。

  征集方式

  电话征集:拨打东莞“12345”政府服务热线,按语音提示进入“我为群众办实事”专区进行反馈。

  网络征集:访问东莞“12345”官方网络渠道(网站:www.dg.gov.cn/12345)、微信公众号(含小程序):东莞12345热线,或访问东莞“智网工程”官方网络渠道(微信小程序:“智网人人拍”),按相关提示进行反馈。

  现场征集:访问所在镇街(园区)的“阳光雨党群服务中心”,或就近联系东莞“智网工程”网格管理员进行反馈。群众也可前往各单位临时设置的“我为群众办实事”意见征集点,在工作人员协助下进行现场反馈。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?