头部
当前位置: 首页 > 政务公开 > 常务会议
东莞将开发100个基层社区工作者岗位 吸纳困难高校毕业生就业
中国东莞政府门户网站      2020-08-27 18:48:09  来源: 东莞阳光网
【字体:

  今天(27日)上午,市委副书记、市长肖亚非主持召开市政府常务会议,审议通过了《关于完善东莞市新型产业用地M0项目管理的补充规定》、《关于做好2020年基层社区工作者岗位吸纳建档立卡等困难高校毕业生就业工作的通知》等一批重大事项。

  加强和完善M0项目管理

  审议通过的《补充规定》共十五条,主要从强化项目准入管理、强化年度用地规模控制、强化工业厂房占比、强化入驻企业科技含金量要求、强化入驻企业工业规模要求等方面加强和完善M0项目管理。

  根据《补充规定》要求,对可分割的“新增用地M0”项目和可分割的“已出让土地转M0”项目,由原来选址准入和开发主体准入并联受理,调整为串联受理。明确了全市每年可分割的“新增用地 M0”项目和可分割的“已出让土地转M0”项目供地总规模不超过500亩。《补充规定》还对M0项目产业用房进一步明确为两类用房,一类是工业厂房,另一类是其他功能用途产业用房。同时,对不同类型的M0项目,明确了不同比例的工业厂房占比。并提出M0项目达产验收期内,在项目地入驻并注册的企业中,高新技术企业、拥有I类知识产权企业、通过“双软评估”的软件及信息技术服务业企业数量不能低于30%,或合计实际使用面积不低于工业厂房总面积的30%。

  新开发基层社区工作者岗位服务期2年

  会议审议通过了《关于做好2020年基层社区工作者岗位吸纳建档立卡等困难高校毕业生就业工作的通知》。根据《通知》,东莞将开发100个基层社区工作者岗位,其中东城、南城、莞城、万江按每个街道开发4个岗位,其余28镇按每个镇开发3个岗位。

  基层社区工作者岗位吸纳对象为2020届普通高等学校毕业生及择业期内未落实工作单位的高校毕业生,且符合以下条件之一:

  (一)属城乡困难家庭成员

  (二)经残疾等级评定机构评定为残疾的人员

  (三)办理失业登记手续1年以上仍未就业人员

  (四)被认定为就业困难人员的

  本次开发的基层社区工作者岗位补贴待遇按6000元/人/月执行,服务期2年。服务期满后,将通过政策指引等方式,促进其通过其他渠道就业创业。对有参加技能培训、参加创业培训、申请创业担保贷款、入户城镇等方面需求的人员,将积极给予支持,保障其享受政策扶持。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?