头部
当前位置: 首页 > 政务公开
市政府常务会议传达学习《广东省土地管理改革2020年度工作方案》精神,并研究我市实施意见
中国东莞政府门户网站      2020-08-22 16:05:45  来源: 东莞日报
【字体:

  昨日,市委副书记、市长肖亚非主持召开市政府常务会议,传达学习《广东省土地管理改革2020年度工作方案》(以下简称《工作方案》)精神,并研究我市实施意见。

  会议强调,要精心组织安排,迅速传达学习。各部门、镇街要专题学习《工作方案》精神,把《工作方案》精神吃准吃透、落细落实;要将《工作方案》与我市建设广东省制造业供给侧结构性改革创新实验区两大契机结合,利用粤港澳大湾区的政策创新,积极主动争取上级支持指导;要鼓励各镇街、园区大胆探索创新,努力形成宽松的改革氛围;要全面加大城市更新、“拓空间”力度,推动城市品质、产业层次高质量提升;要强化责任,攻坚克难,加大历史遗留问题的化解力度。

  根据《工作方案》相关改革事项,并结合我市实际情况和省改革创新实验区建设,我市制定了实施意见,进一步明确了改革重点、细化了改革举措。接下来,我市将重点抓好构建市域国土空间规划体系、推进集体建设用地入市和农村宅基地管理改革、全力推进空间优化和节约集约用地、大力推进土地整治和生态保护修复、全面遏制违法建设用地行为、推动建设用地审批提速增效等六大方面的改革任务。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?