头部
当前位置: 首页 > 政务公开
市政府党组会议召开-努力把党的创新理论转化为推动东莞高质量发展的实践力量
中国东莞政府门户网站      2020-08-12 15:40:18  来源: 东莞日报
【字体:

  昨日,市委副书记、市长肖亚非主持召开市政府党组会议,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷和《广东省行政规范性文件管理规定》。

  会议强调,《习近平谈治国理政》第三卷详细记录了党的十九大以来,习近平总书记在领导推进新时代治国理政的实践中,发表的一系列重要论述和提出的许多具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点,对于推动广大政府系统党员干部进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终做到与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致具有重要意义。市政府党组要突出抓好学习领会,以学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷为契机,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断往深里走、往心里走、往实里走。要突出抓好宣传贯彻,确保《习近平谈治国理政》第三卷在基层落地生根、开花结果。要突出抓好学以致用,紧密结合当前推动“双统筹”夺取“双胜利”的新形势新任务,努力把党的创新理论转化为推动东莞高质量发展的实践力量。

  会议强调,新修订的《广东省行政规范性文件管理规定》,对全省行政机关规范性文件的制定、发布和监督管理等工作提出了最新的工作要求和标准,要深入学习领会《规定》所包含的条文,进一步加强行政规范性文件起草、制定、发布、备案、清理等各项工作,不断提升规范性文件质量。要根据《规定》的最新要求,进一步健全规范性文件有效期管理及动态清理机制,实行规范性文件目录和文本动态化、信息化管理,及时做好现有规范性文件的“立改废释”,适时将调整结果向社会公布,切实提升政府的公信力和群众的知晓率,推动法治政府建设再上新台阶。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?