头部
当前位置: 首页 > 政务公开
市政府常务会议审议通过《东莞市知识产权运营服务体系建设专项资金管理办法》
中国东莞政府门户网站      2020-07-22 15:40:22  来源: 东莞日报
【字体:

  昨日,市委副书记、市长肖亚非主持召开市政府常务会议,审议通过《东莞市知识产权运营服务体系建设专项资金管理办法》(以下简称《管理办法》)等一批重大事项。

  肖亚非强调,我市正处于加速转型升级、加快高质量发展的关键时期。完善知识产权运营服务体系,打通知识产权保护、管理、服务全链条,对于强化创新驱动,助推我市制造业高质量发展具有重要意义。 要集中使用好知识产权运营服务体系建设专项资金,紧扣东莞制造,重点结合东莞产业和成果转化优势,打 造东莞品牌、东莞特色;当前,在千方 百计稳住国外市场的同时,我市大力支持东莞企业开拓国内市场,推动构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。要通过知识产权运营服务体系建设,帮助东莞企业做好拓展内销,加强知识产权保障。

  据了解,2019 年 6 月,我市成功获批国家知识产权运营服务体系建设重点城市,成为继广州、深圳之后我省第三个获批的城市;2019 年 8 月,我市印发《东莞市知识产权运营服务体系建设实施方案( 2019-2021 年)》,提出三年累计投入 6 亿元专项资金打造知识产权运营服务体系,持续提升知识产权的创造质量、保护效果、运用效益、管理能力和服务水平, 让知识产权在东莞成为企业孕育财富的天池,为全省、全国高质量发展探索更多有益经验。这次《管理办 法》出台,进一步完善知识产权运营服务体系建设的政策导向,为我市建设成为知识产权强市提供有力的政策保障。

  东莞市知识产权运营服务体系建设专项资金主要用于我市国家知识产权运营服务体系建设,支撑产业经济创新发展,提升知识产权产出质量,提高知识产权运用能力,拓展知识产权金融服务,以及其他与建设东莞市知识产权运营服务体系密切相关的工作。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?