头部
ico
当前位置: 首页 > 走进东莞 > 文化东莞 > 民间艺术 > 民间体育
东莞市第三届市民运动会暨2020东莞时尚运动节落幕 约2000人参赛尽享运动快乐
中国东莞政府门户网站      2020-09-28 17:28:43  来源: 东莞时间网
【字体:

  9月26日下午,市第三届市民运动会暨2020东莞时尚运动节啦啦操公开赛在市体育馆上演,各路“舞”林高手齐聚东莞展示各自的舞技,为市民带来一场高质量的“舞”林盛会。

  啦啦操公开赛结束后,市第三届市民运动会暨2020东莞时尚运动节闭幕式随即举行。闭幕式上,主办方带来精彩的舞蹈表演,还用视频回顾今年市民运动会暨时尚运动节10项赛事活动的精彩画面,让现场观众再一次感受到今年市民运动会暨时尚运动节带来的青春活力。

  啦啦操绽放青春活力

  本次啦啦操公开赛由市文化广电旅游体育局等单位主办,三狼体育、正洲体育承办,市体彩中心、战马能量型维生素饮料、东莞市啦啦操协会、东莞市威一体育艺术传播有限公司协办。赛事分为幼儿组、儿童组、少年组、青年组、街舞等多个组别,其中,公开幼儿组的选手平均年龄仅6岁左右,可谓是今年市民运动会暨时尚运动节“最青春”的比赛项目。

  比赛上,来自东莞各大镇街院校、培训机构的代表队轮番登场,分别进行花球啦啦操、爵士啦啦操、街舞啦啦操、技巧啦啦操等比拼。年轻的面孔、整齐的动作、有力的舞蹈,展现出东莞当代青少年的青春活力,彰显我市奋力打造“湾区都市、品质东莞”的精气神。

  啦啦操是一项青春活力、积极向上的体育运动,而且强调通力合作、集体至上的团队精神。作为今年市民运动会暨时尚运动节的最后一个比赛项目,来自各地的“舞”林高手为现场观众带来一场精彩的比拼,也让这项集体操、舞蹈、音乐、健身于一身的群众体育运动项目得到有效推广。

  十项赛事点燃运动激情

  在啦啦操比赛带来的视听盛宴结束之后,闭幕式精彩的节目展演再次将现场气氛拉到高潮。其中,由世界冠军以及全国冠军联盟带来的串烧表演《我怎么这么好看》,充分展示艺术体操、竞技健美操以及亲子啦啦操的运动风采,赢得现场观众的阵阵掌声。

  闭幕式现场还以全息投影形式,回顾今年市民运动会暨时尚运动节滑板、街舞、飞盘、啦啦操、攀岩、滑冰、冰球、气排球、桥牌、轮滑共10项赛事的精彩画面,参赛选手的朝气与活力充分展现,再一次点燃市民参加体育锻炼的热情。

  赛事承办方三狼体育相关负责人表示,今年市民运动会暨时尚运动节吸引近2000名运动爱好者参与,参赛选手年龄最小的为6岁(啦啦操项目),年龄最大为79岁(桥牌项目),年龄跨度达到73岁,参赛者年龄集中在18岁至50岁。可以看出,市民运动会暨时尚运动节已经成为东莞市民的运动节日,真正做到全民参与、全民健身。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?