头部
当前位置: 首页 > 走进东莞 > 文化东莞 > 民间艺术 > 民间曲艺
东莞两作品入选第九届全国少儿曲艺展演
中国东莞政府门户网站      2020-08-05 16:51:07  来源: i东莞
【字体:

  

粤曲《夜战马超》

  

群口相声《争“谦”恐后》

  第九届全国少儿曲艺展演节目于日前揭晓,由省曲艺家协会选送的三个节目入选此次全国展演,其中两个来自东莞,分别是粤曲《夜战马超》(道滘镇青少年粤剧曲艺培训中心)、群口相声《争“谦”恐后》(莞城英文实验学校)。

  全国少儿曲艺展演由中国曲艺家协会等单位主办,是全国范围内参与人数最多、举办规模最大、演出水平最高的全国青少年曲艺专业展演活动。本届活动,中国曲协组织专家从全国推荐的46个曲种的172个节目中,遴选了60个节目入选展演。

  其中,东莞入选的节目——粤曲《夜战马超》将代表广东参加8月6日至8日在江苏省张家港市举办的现场展演,群口相声《争“谦”恐后》将通过中央广播电视总台少儿频道和《曲艺》杂志融媒体展播的形式与观众见面。

  近年来,省曲协通过举办青少年曲艺“明日之星”选拔赛、“高手在民间”粤曲电视擂台赛等曲艺品牌活动,发掘一批优秀的青少年曲艺表演人才,不少“明日之星”还报考了省级专业学校,走上从事艺术事业的道路。今年,省曲协将继续举办第14届广东省青少年曲艺“明日之星”选拔赛,还拟举办“首届广东省少儿曲艺骨干教师培训班”,把曲艺在青少年中的影响和传播做得更实、更深。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?