头部
ico
当前位置: 首页 > 走进东莞 > 文化东莞 > 民间艺术 > 龙狮艺术
首派学校队伍参赛,石排醒狮获3个省级一等奖
中国东莞政府门户网站      2021-12-07 15:50:50  来源: 东莞时间网
【字体:

  12月3-5日,2021年广东省龙狮锦标赛在清远市成功举办。本次赛事的参赛队伍有101支,其中石排镇派出了3支队伍,分别为石排明德醒狮团、石排中学醒狮队、石岗小学醒狮队。这是石排首次派出学校队伍参赛,获得三个一等奖。

  本次比赛评委根据主题、形态、神态、技巧等多个方面对各组表演进行综合评选。最终,石排镇3支队伍稳定发挥,表现突出,在高手如云的赛场上都斩获优异的成绩,其中明德醒狮团再创佳绩,获得高桩总分第五名、传统南狮(青年组)一等奖,石岗小学醒狮队和石排中学醒狮队均荣获传统南狮(青少年组)一等奖!

61af0fd2e4b0bb88e6326dd2_副本.jpg

▲石排明德醒狮团代表队

  本次比赛是石排镇首次派出学校队伍参加。据了解,从2021年3月开始,石排明德醒狮团正式以校本课程的方式,在石排中学和石岗小学开展第二课堂教学,并成立了石排中学醒狮队和石岗小学醒狮队,经过大半年的摸索训练和教学,培养出越来越多的醒狮新生代。

  “参赛学生都是在学校进行选拔,他们有天赋的同时还很勤奋。”明德醒狮团团长王荏滔介绍,“家长们都十分赞成孩子学习醒狮参加比赛,让学生晚上到明德醒狮训练基地进行加强训练。其实学生们也是付出了很多的汗水,才拿到这样一个好的成绩。”

  在参加比赛的一众学生里,记者留意到,石岗小学醒狮队狮头由明德醒狮团团长王荏滔的儿子担任。在父亲言传身教的影响下,他自6岁起便开始接触学习醒狮,如今已经有6个年头了。

  王荏滔的儿子被选为此次比赛的狮头,看儿子比赛的时候,王荏滔一直在飚冷汗,担心他表现不好,会出现失误。“最终他这次比赛的表现,临场发挥超出自己的水准,拿到现在这个成绩,我们都非常高兴。”王荏滔说。

  通过本次比赛,充分展现了石排镇学生团结进取的精神面貌,引导和鼓励更多的学生喜欢醒狮及其他运动,进一步增强了学生的集体荣誉感,增强了全体学生的凝聚力,提升了石排镇体育运动的竞技水平,有效促进学生健康成长。



附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?