头部
ico
当前位置: 首页 > 走进东莞 > 文化东莞 > 东莞特产
虎门番荔枝
中国东莞政府门户网站      2020-07-03 16:20:36  来源: 本网
【字体:

  虎门番荔枝主产广东东莞虎门镇,东莞及其附近栽培。粗鳞及细鳞两个品种。虎门番荔枝主产广东东莞虎门镇,东莞及其附近栽培。

  特点:

  虎门番荔枝是我省优稀水果品种之一,其果质优良,果肉柔软细滑,风味特别香醇,且含多种人体所需的营养成份和保健成份,具有清喉润肺、滋阴补脾之功效。

  品种特征:

  我国栽培的番荔枝,过去多用实生繁殖,还没有经鉴定的无性繁殖的商业性栽培品种,即使栽培较多的台湾也仅有粗鳞及细鳞两个品种。虎门番荔枝主产广东东莞虎门镇,东莞及其附近栽培。植物学特征及生物学特征与樟林番荔枝相似。单果平均重208克,含可溶性固形物24.8%,糖17.2%,酸0.1%,每100克果肉维生素C4毫克,可食率55%。我国栽培的番荔枝,过去多用实生繁殖,还没有经鉴定的无性繁殖的商业性栽培品种,即使栽培较多的台湾也仅有我国栽培的番荔枝,过去多用实生繁殖,还没有经鉴定的无性繁殖的商业性栽培品种,即使栽培较多的台湾也仅有粗鳞及细鳞两个品种。虎门番荔枝主产广东东莞虎门镇,东莞及其附近栽培。粗鳞及细鳞两个品种。虎门番荔枝主产广东东莞虎门镇,东莞及其附近栽培。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?