头部
ico
当前位置: 首页 > 走进东莞 > 文化东莞 > 东莞特产
企石梅菜
中国东莞政府门户网站      2019-06-28 08:19:00  来源: 本网
【字体:
  企石镇素有冬种梅菜的历史,其中铁岗村解放前已有种植梅菜。目前主要产区集中在铁岗村和博夏村等地。随着市场经济的需求和农业结构的调整,传统特产的企石梅菜有新的发展,每年种植面积达4000亩,平均亩产鲜菜4000-5000公斤,加工成成品约1750公斤,全镇年产梅菜 成品达7000吨。
  梅菜是冬季种植的适宜加工的蔬菜,一般很少新鲜食用,传统方法是加工成金黄色的咸梅菜,上等的梅菜“芯肥、梗厚、色靓、味香、爽脆、无渣”。近年来,为适应现代社会不同人群的喜好,企石梅菜又加工成绿色梅菜、甜梅菜、酸梅菜等新产品,远销全国各地、港澳台和东南亚等地,大受消费者欢迎。


附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?