头部
ico
当前位置: 首页 > 走进东莞 > 城市特色 > 文化名城
《抗日名将蒋光鼐》剧本研讨会举行
中国东莞政府门户网站      2016-03-04 06:33:22  来源: 本网
【字体:

7月16日,由东莞市委、市政府倾力打造的大型电视连续剧《铁血干城——抗日名将蒋光鼐》(暂定名)剧本研讨会在我市会展国际酒店召开。市政协主席刘树基,副市长严小康,市政协副主席袁德和,市政协副主席、市委统战部部长钟淦泉出席了研讨会开幕式。研讨会吸引了国内文艺界、影视界众多知名专家、学者参与。

电视剧《铁血干城——抗日名将蒋光鼐》是国内首部讲述莞籍抗日名将蒋光鼐光辉人生的影视剧作品,以蒋光鼐将军曲折的传奇人生为主轴,以一?二八淞沪抗战、福建事变为历史主线,当中既有军人保家卫国的英雄热血,又有蒋光鼐与夫人之间的细腻情感,思想性、艺术性、观赏性俱佳。

在研讨会上,严小康表示,《铁血干城——抗日名将蒋光鼐》是中国近代史的一个宏伟画卷,展现了蒋光鼐崇高的爱国主义情怀,对于弘扬爱国主义精神、缅怀先人的伟大事迹、教育下一代、实施爱国主义教育,提升东莞文化名牌,提升东莞城市文化精神都有着重要意义,政府将加大扶持力度,希望主创人员能够做出群众喜爱、市场认可、艺术价值高的作品,使该剧成为能在全国热播,叫好又叫座,打造东莞特色的文化名片。当天出席研讨会的专家包括有原解放军艺术学院院长、全国重大革命和历史题材影视创作领导小组副组长陆文虎,中央电视台高级编导张志敏,著名文艺评论家雷达,中国电视剧制作中心文学部主任曹静生等。在研讨会上,专家们纷纷就剧本的思想性、艺术性、观赏性以及电视剧产生的积极意义展开深入探讨,并提出了宝贵的意见和建议。雷达表示,《铁血干城——抗日名将蒋光鼐》剧本贴近史实,选取故事生动,人物塑造有血有肉,层次感强,有较大的艺术发挥空间。

主办方表示,将充分吸收各位专家、学者意见,尽快完善剧本,努力把《铁血干城——抗日名将蒋光鼐》打造成莞产影视剧精品,争取全国热播,进一步弘扬蒋光鼐将军的爱国精神和英雄情怀,不断扩大东莞文化的影响力和辐射力,为东莞建设文化名城再添浓墨一笔。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?