头部
ico
当前位置: 首页 > 走进东莞 > 城市特色 > 文化名城
音乐剧《爱上邓丽君》韩国获大奖
中国东莞政府门户网站      2016-03-04 06:32:32  来源: 本网
【字体:
  亚洲唯一的国际音乐剧节——第五届韩国大邱国际音乐剧节于6月18日至7月11日在韩国大邱举行。由市文广新局、塘厦镇人民政府、北京东方松雷音乐剧发展有限公司联合制作的大型音乐剧《爱上邓丽君》,参加第五届大邱国际音乐剧节展演。凭借独特的音乐文化特色、恢弘震撼的舞台效果、出色的舞台表演,在来自世界各地的19个参演剧目中脱颖而出,最终获得本届音乐剧节最高奖项DIMF特别大奖,并作为本届音乐剧节的闭幕演出。这是继2008年莞产音乐剧《蝶》获得大邱国际音乐剧节授予的特别奖后,又一部获此殊荣的莞产音乐剧。邓丽君的饰演者王静凭借在剧中传神的表演,荣获另一个重要奖项——女偶主演奖。

在大邱国际音乐剧节上,《爱上邓丽君》对比众多国际级音乐剧,毫不逊色,反而凭借独特的东方音乐元素和邓丽君在全世界的知名度而广受好评。音乐剧以邓丽君歌曲为核心,讲述了母子两代人的爱情故事,29首邓丽君歌曲交织在真切的戏剧故事中,从开场的《小城故事》到《明月几时有》、《像故事般的温柔》、《海韵》、《千言万语》等都紧贴剧情,让所有听着邓丽君歌曲长大的观众都经历了一次温馨的怀旧。不少日本、美国的“邓丽君迷”慕名而来,连演4场,场场爆满。

《爱上邓丽君》由市文广新局、塘厦镇人民政府联手北京松雷国际文化创意产业集团等合作创编,采取“政府扶持、企业投资、院线营销”的模式进行创新运作,充分整合国内外一流的编剧、作词作曲力量,邀请美国百老汇一线导演、编舞和音乐总监进行联手打造,是“市、镇、企”三者联袂打造的得力之作,也是塘厦镇积极实施文化精品战略,打造文化强镇的重要举措之一。从开始创编到正式演出,该剧受到了省、市领导的高度重视和社会各界的广泛关注。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?