已打开古迹文物_东莞市人民政府门户网站页面,本页面是由16个视窗区共计16个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
头部
当前位置: 首页 > 走进东莞 > 城市特色 > 名企名品
2019广东企业500强榜(东莞上榜名单) 2019-08-31 17:17

  8月29日上午,广东省企业联合会、广东省企业家协会在广州发布2019广东企业500强榜单。东莞有17家公司上榜,12家为制造企业,3家为服务业企业,2家流通企业。

  2019年广东企业500强榜单主要以2018年企业营业收入为基本标准,以企业会计年表为依据,排序经有关部门审核,被认为是广东省内最具影响力和公信力的企业实力评选之一。从行业分布来看,此次榜单制造业企业251家,占比50.2%。从区域来看,199家深圳企业、161家广州企业入选,远超其他城市。40家入选企业来自佛山,独占第二档。东莞(17家)、珠海(12家)、惠州(11家)、汕头(10家)、中山(10家)位居第三档。

  此次东莞上榜17家企业,比去年上榜的14家企业多3家。上榜企业中,排名最高的莞企是玖龙纸业(控股)有限公司,位于39位。其次是搜于特集团股份有限公司,位于102名。此外,广东易事特电源股份有限公司、广东生益科技股份有限公司、广东宏川集团等东莞企业皆榜上有名。

  广东企业500强已连续发布15年,有不少莞企连续多年榜上有名。其中,岭南生态文旅股份有限公司(以下简称“岭南股份”)已经连续6年入选该榜单,是榜单中少有的服务业企业之一。2014年,岭南股份上市,并首次上榜广东企业500强。其后,岭南股份借力资本市场,“二次创业”打开新的发展空间,在500强的榜单中稳步前进:从2015年的第399名,升至2018年的244名,今年则以170名的席次实现历史突破,在入榜莞企中排名第3位。

  另一家榜单中少有的服务业莞企是东莞农村商业银行,位列第105位。该银行始建于1952年。经过多年发展,该银行经营实力不断提高。截至2018年12月末,东莞农商银行集团资产总额4081.57亿元,位居全国地级市农商行首位。

最近更新
热点新闻_东莞市人民政府门户网站
热点新闻
热点新闻_中国东莞
主办单位:东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备19114884号  技术支持:开普云  网站地图  联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?

拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (16) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7