您访问的链接即将离开“中国东莞中堂镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

概况
您现在所在的位置 : 首页 > 概况 > 中堂概况

中堂概况

中堂镇位于东莞市西北部,全镇面积60平方公里,其中陆地50平方公里,水域10平方公里,北隔东江与新塘镇相望,素有东莞“北大门”之称。全镇下辖20个村(社区),户籍人口81203人,常住人口14.08万人。

中堂水陆交通便利,东江水系环绕全镇,107国道、北王公路、广深高速公路贯穿全镇,广园快速干线、五环路接驳镇内交通网,距广州市区46公里,距东莞市区12公里。穗莞深城际轨道途经中堂并设中堂站,建成后预计可分别30分钟到达广州白云国际机场、深圳宝安国际机场。

中堂镇文化底蕴深厚,先后获得 “全国综合实力千强镇”“中国民间文化艺术之乡”“国家卫生镇”“中国龙舟文化之乡”“中国龙舟之乡”“中国曲艺之乡”“广东省教育强镇”“市文明镇”等称号;2017年获得水乡特色发展经济区工作落实第二名和全国综合减灾示范社区、全国文明村、国家级充分就业社区、国家第一批绿色村庄、广东省创建无邪教示范村、广东省交通安全文明示范社区、广东省家庭文明建设示范点等7单打冠军

在建设美丽中堂方面,中堂镇迅速打响蓝天保卫战,制定出台我镇蓝天保卫战行动方案和环境整治七大重点行动方案。切实改善环境质量。在维护社会稳定方面,加大投入力度,加强队伍建设和优化管理,深入开展扫黑除恶专项斗争,紧紧围绕十类黑恶势力打击重点,加强组织领导、宣传发动、线索摸排和从严打击。在强化民生保障方面,坚持抓好民生工程“三重点”,在继续落实低保帮扶、优化就业服务等民生工作基础上,重点优化医疗、教育、文化三大民生事业,进一步保障和改善民生。

 


中国东莞中堂镇栏目_中国东莞中堂镇栏目
版权所有:东莞市人民政府      承办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图   联系我们