已打开行政区划_中国东莞中堂街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞中堂街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
中堂镇传达贯彻党的二十大精神大会召开

  10月31日,中堂镇传达贯彻党的二十大精神大会召开,认真学习贯彻党的二十大精神,按照全省、全市传达贯彻党的二十大精神大会的要求,对做好中堂镇学习宣传贯彻工作进行动员部署。镇委书记王耀明主持会议并讲话,镇委副书记、镇长曾庆云传达党的二十大精神,以及全省、全市传达贯彻党的二十大精神大会精神。镇领导班子成员,各村(社区)书记,各部门、各单位主要负责人等参加会议。

  王耀明指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的二十大报告,系统总结了过去五年和新时代十年的伟大变革,深刻阐述了开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色和本质要求等重大问题,科学谋划了未来五年乃至更长时期的目标任务和大政方针。大会通过的十九届中央纪委的工作报告,宣示了党以永远在路上的清醒和坚定推进党风廉政建设和反腐败斗争的坚强决心,对于推动全党坚定不移推进全面从严治党、打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战持久战具有重大意义。大会通过的党章修正案,体现了党的十九大以来党的理论创新、实践创新、制度创新成果,必将对推进党的事业和党的建设发挥更好规范和指导作用。大会选举产生了新一届中央委员会和中央纪律检查委员会,党的二十届一中全会选举产生了新一届中央领导机构,习近平同志任中共中央总书记、中央军委主席,充分体现了全党共同意志,充分反映了亿万人民共同心愿,充分展现了我们党朝气蓬勃、兴旺发达、奋发有为,为夺取中国特色社会主义新胜利提供了坚强保证。全镇上下必须要充分认识党的二十大的重大意义,持续深入学习贯彻党的二十大精神,准确把握党的二十大的精神实质和丰富内涵,进一步增强高质量发展的信心和决心,加快推动中堂建设成为先进制造业集聚的水乡生态新城。

  王耀明强调,要深入学习领会党的二十大报告的丰富内涵,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。要深刻学习领会过去五年工作和新时代十年的伟大成就,进一步坚定信心,勇毅前行。要深刻领会“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。新时代新征程上,要从事关党和国家前途命运的高度,从坚持和发展中国特色社会主义的高度,从全面推进中华民族伟大复兴的高度,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加坚定地在思想上同心同德、在政治上旗帜鲜明、在行动上紧紧跟随。要深刻领会以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,进一步强化使命担当。要深刻领会新时代党的建设新的伟大工程的重大部署,进一步落实全面从严治党。要深刻学习领会对党章的新修改,进一步遵守贯彻党章。

  党的二十大提出了很多新思想、新战略、新部署,对接下来的工作具有很强的指导意义。会议强调,要认真对照未来五年全面建设社会主义现代化国家的战略部署,立足东莞“双万”新起点,结合中堂镇“一统揽三引擎五提升”的发展思路,扎实抓好各项重点工作。要坚持发展第一要务,聚焦“科技创新+先进制造”,大力抓好三大引擎建设,高质量统筹北海产业园、槎滘片、潢涌片等重点区域发展,加大招商引资力度,培育壮大发展新动能,加快建设智造强镇。要持续抓好实体经济,大力推动造纸及制造企业数字化转型,激活倍增企业、专精特新企业等重点企业的发展潜能,扶持企业做大做强。要坚持创新引领,加大引才育才力度。要坚持为民造福,着力提高人民生活品质。要坚持绿色发展,全力打造美丽宜居中堂。要坚持统筹发展和安全,保障社会平安稳定。要坚持全面从严治党,不断提高党的建设质量和水平。

  会议强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,持续推动党的二十大精神落地落实。要认真组织学习培训,抓好重点,抓实基层,广泛掀起学习党的二十大精神热潮。要全方位、多角度、多层次开展宣传宣讲工作,注重线上线下同向发力,形成宣传声势,推动党的二十大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,确保家喻户晓,深入人心。要用好各类传播载体,全方位宣传,多角度报道,深层次解读,营造浓厚氛围。要切实把学习贯彻党的二十大精神转化为推动工作的强大动力,高效抓好“双统筹”工作,全力以赴完成全年目标任务。要慎终如始抓好疫情防控,持续做好稳增长各项工作,进一步加强经济运行监测调度,全力稳住工业基本盘,紧盯企业服务、招商引资、项目落地、促消费等重点领域全力冲刺,争取更好成绩。要全面加强末端执行力,强化担当精神,提高工作效率,加快推动各项工作落实,不断开创中堂改革发展新局面。


提示:您已离开视窗区6
中国东莞中堂街道栏目_中国东莞中堂街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7