已打开行政区划_中国东莞中堂街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞中堂街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
中堂镇召开2022年上半年经济形势分析会

  8月1日,中堂镇召开2022年上半年经济形势分析会,研究分析上半年经济形势,针对三季度及下半年经济工作进行再动员、再部署,巩固全镇经济企稳态势,提出要持续提升末端执行力,以更大力度抓好下半年经济工作,努力促进三季度及全年经济实现稳中提速,达到预期目标。镇委书记王耀明,镇委副书记、镇长曾庆云等镇领导班子成员,相关部门、单位负责人,各村(社区)负责人等参加会议。

  王耀明表示,今年以来,中堂镇贯彻落实习近平总书记关于“疫情要防住,经济要稳住,发展要安全”的重要指示精神,科学统筹疫情防控和经济社会发展,在面临国际环境复杂严峻、经济下行压力持续加大、新冠疫情多点散发等挑战和考验下,全镇经济运行总体保持平稳。上半年实现地区生产总值78亿元,同比增长2.7%。

  王耀明指出,当前整体经济环境依然严峻复杂,企业经营面临着巨大考验,要认清当前形势,锚定年度经济发展目标,将信心决心转化为抓紧经济工作的强大动力。王耀明深入分析了中堂镇在工业发展方面存在的较为突出的问题,要求各部门单位、村(社区)要提高政治站位,坚决贯彻落实中央、省、市的决策部署和工作要求,坚定稳增长的信心和决心,保持定力和耐力,采取更有力、更有效、更务实的举措,确保经济运行在合理区间。

  会议强调,要坚决打赢稳增长攻坚战,全力跑马突围,顺利完成全年经济发展目标任务。要全力稳住市场主体,进一步提高企业服务效能,切实为企业纾困解难。要帮助造纸企业抢时间、增订单、拓市场,想方设法保障好造纸企业供应链和产业链,稳住中堂经济基本盘;要全面落实好惠企纾困政策,持续加大力度推进减税降费各项政策,及时为中小企业、困难企业、业绩下滑企业输血供氧;要加强企业监测预警,紧盯倍增企业、“专精特新”等重点企业,加大促升规防掉规工作力度,持续强化企业上门走访服务。

  要狠抓项目投资建设,紧盯重点项目加快进度,确保项目如期落地、开工达产,坚决打好项目落地战。要全力推进20个省市重大项目建设,切实做好项目全方面跟踪服务,加大马力促进制糖厂、资源环保、互赢等18个在建项目建设,争取早日竣工投产。此外,力争3个城市更新项目年内动工,加快4个专项债子项目实现动工等。

  目前,中堂正处于新旧动能转换的瓶颈期,想要跑马突围,就要花更大力度培育壮大新动能,紧紧把握“科技创新+先进制造”这个定盘星,加快传统产业升级,谋划培育新产业,推动产业立新柱。要推动“三大引擎”发展再提速,结合战略性新兴产业基地建设,全面抓好北海产业园、槎滘片、潢涌片的发展,加大优质项目招商引资力度,在土地整备、项目洽谈方面进行攻坚突破,尽快招引一批新的重大项目落地,为经济增长打造新动能。要推动传统产业转型升级,持续提升产业数字化水平,促进数字技术与实体经济深度融合。要推动土地征拆“拓空间”,形成镇村合力拓展空间、共同承接项目、共享发展成果的良好氛围,力争年内再收储整备一批土地,为经济社会发展腾出空间。要加大人才引进和培养力度,吸引更多高层次人才落户中堂。

  此外,要通过持续开展“乐购中堂”活动、加大批零纳统力度等方式,深挖消费市场潜力,力促消费市场持续回暖。要进一步统筹发展与安全,全力保安全保稳定。

  会议指出,前段时间,市、镇依次召开末端执行力提升大会,抓好下半年经济工作就是当前最直接、最重要的执行力考验。全镇上下要以“执行论英雄”为导向,全面提振精气神,拿出更加坚决的态度、更加过硬的举措,把工作落到实际行动上、落到具体项目上,为全年经济增长提供有力支撑。

  一是不能“慢”,全面提振攻坚克难精气神,要牢固树立“一盘棋”思想,镇村合作共同形成热气腾腾、万马奔腾的干事创业氛围,尤其是村(社区)一把手、部门单位的主要负责人要带头牵总,用好市、镇解决问题协调机制,以跑马争先的进取心和攻城拔寨的执行决心,围绕推进项目建设、服务企业生产、推动土地整备、挖掘消费潜力等重点工作,全力攻坚克难,确保见到实效。二是不能“等”,抓好三季度及全年经济指标分解工作,要制定下半年稳增长工作措施,迅速挂图作战,对标对表推动项目落地和土地整备等重点工作。三是不能“拖”,强化经济稳增长督导考评,主动作为,狠抓工作落实,全力冲刺下半年稳增长工作,顺利完成全年既定目标任务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  会上,曾庆云传达了2022年上半年全市经济形势分析会会议精神,镇委委员钟锦漩通报中堂镇上半年经济运行情况,经济发展局、投资促进中心、住建局、潢涌村负责人作发言。


提示:您已离开视窗区6
中国东莞中堂街道栏目_中国东莞中堂街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7