已打开行政区划_中国东莞中堂街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞中堂街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
中堂镇召开党委理论学习中心组专题学习会议

7月14日上午,中堂镇召开党委理论学习中心组专题学习会,集中学习了《信访工作条例》(以下简称《条例》)的重点内容,不断增强新时代信访工作的责任感和使命感。镇委书记王耀明,镇委副书记、镇长曾庆云等镇领导班子成员,相关部门单位负责人等参加学习会。

王耀明表示,今年5月1日起,《信访工作条例》正式实施,这是新中国成立以来,党制定出台的第一部全面规范信访工作的党内法规,是坚持人民至上、保持党和政府同人民群众血肉联系的重要举措,是在新的历史起点上推动实现信访工作高质量发展的纲领性文件。要充分深刻认识《条例》出台的重要意义,学深悟透内涵实质,不断增强新时代信访工作的责任感和使命感。

会议指出,信访工作是党的群众工作的重要组成部分,是了解社情民意的重要窗口。要加强学习宣传,营造推进《条例》实施的良好环境。要按照中央、省、市的有关工作部署和要求,深入开展《条例》的学习宣传工作,信访、司法等有关部门要把宣传《条例》作为开展法制宣传教育第八个五年规划的重要内容,充分运用新闻媒体、网站、政务新媒体等多种平台和送《条例》进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位等方式,教育引导广大群众熟悉《条例》。

会议强调,要进一步健全完善工作机制,形成科学严密的责任体系,并结合《条例》的有关要求,认真抓好落实信访事项的“日清日结”、全流程闭环管理等工作机制,确保信访工作按照《条例》有关规定进一步规范完善,全面提高信访工作的质量水平。镇各相关部门、各村(社区)要提高政治站位,依法履职履责,严格按照《条例》的有关要求,确保《条例》得到全面落实,保障全镇社会大局和谐稳定。

学习会上,镇委副书记张应钦对《信访工作条例》进行解读,并结合分管工作谈个人学习心得。此外,其他领导班子也结合分管工作谈了个人学习心得。


提示:您已离开视窗区6
中国东莞中堂街道栏目_中国东莞中堂街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7