已打开行政区划_中国东莞中堂街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞中堂街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
中堂坚决打好污染防治攻坚战 稳步推进“无废城市”创建

  5月27日,中堂镇召开深入打好污染防治攻坚战推进会暨创建国家“无废城市”动员会,分析总结前一阶段工作情况,研究部署下来有关工作,对深入打好污染防治攻坚战进行再部署、再推动、再落实。会议要求要深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实担负起生态文明建设的政治责任,以更高标准打好污染防治攻坚战,构建全社会共同参与"无废城市"建设工作的良好氛围。镇委书记王耀明,镇委副书记、镇长曾庆云等镇领导班子成员,各村(社区)书记、环保干部,以及各部门单位主要负责人等参加会议。

  会议解读《中堂镇2022年水污染防治攻坚工作方案(送审稿)》《中堂镇“无废城市创建启动年”工作方案(征求意见稿)》,对下一步工作进行部署。

  王耀明强调,做好生态环境保护与建设工作责任重大,要从人民群众的切身利益和获得感出发,主动作为。全镇上下要深化认识,提高站位,切实增强深入打好污染防治攻坚战的紧迫感、责任感;要深入治污,攻坚克难,为中堂高质量发展提供有力的生态环境支撑;要突出重点,综合施策,为东莞创建国家“无废城市”积极贡献中堂力量;要狠抓落实,强化保障,为中堂深入打好污染防治攻坚战提供坚实后盾,努力推动污染防治攻坚战和“无废城市”建设工作取得实效,为中堂奋力建设成为先进制造业集聚的水乡生态新城提供有力的环境支撑。 

  会议要求,各村(社区)、各部门单位要积极配合,全力协作,从增强水旱灾害防御能力,筑牢汛期安全防线;深入推进河涌和小微水体整治,巩固提升水生态环境;加强水域岸线空间管控,保障河道行洪安全;加强水行政执法,强化水资源管理;加强建筑垃圾全过程管理,持续完善分类收运处置体系等多方面全面落实水污染防治工作,依据职能有效推动“无废城市”创建工作,推动我镇生态环境建设再上新台阶。

图片2.png

提示:您已离开视窗区6
中国东莞中堂街道栏目_中国东莞中堂街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7