已打开行政区划_中国东莞中堂街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞中堂街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
中堂镇主要领导带队督导燃气热电联产重大项目建设

  目前,中堂镇燃气热电联产项目建设已进入最后冲刺阶段,4月20日,镇委副书记、镇长曾庆云率队到项目施工现场进行督导检查,强调切实统筹做好疫情防控和安全生产工作,加快项目建设进度,确保项目按时投产,为东莞立足“双万”新起点,打造科技创新和先进制造业城市提供坚实的能源保障,为中堂建设先进制造业集聚的水乡生态新城提供强劲动能。揭阳市揭东区埔田镇委书记陈乐彬,中堂镇副镇长孙树勋参加督导。

  曾庆云一行现场走访调研潢涌村大鹏管道40008#阀室施工点、北海仔河旭丰纸厂段二期热网工程和庙水路热电联产项目主体工程施工点,实地检查相关工程建设情况,详细了解工程施工进度和存在困难问题,并召开现场会研究解决方案,对项目建设及施工进度、质量、安全等提出指导意见和具体要求。

  曾庆云表示,燃气热电联产项目是省、市重大项目,也是一项重要的民生工程、发展工程,项目建设方要牢固树立责任意识,倒排工期,推进加快建设进度,确保按省市要求的时间节点投运,实现北海产业园整体能源结构向清洁能源转变,共同打造绿色能源基地。同时,要抓好项目监管,明确企业主体责任,严防各类安全事故发生。要求有关部门单位积极主动作为,优化精准服务,帮助企业解决项目建设中遇到的难题,确保各项建设任务保时保质顺利完成,为中堂绿色发展打下夯实基础。

  中堂燃气热电联产项目是落实打赢“蓝天保卫战”的重要工程,目前正加紧二期2#机组的调试和配套热网、天然气管道施工,争取早日实现4套机组全面投产。预计全面投产后,年产值约64.5亿元,税收不低于4.6亿元;年耗天然气约20亿立方,年供电量约88亿千瓦时,年供热量约2325万吉焦。可替代中堂镇7台燃煤自备发电机组(合共24.9万千瓦)和18台燃煤锅炉,为企业提供稳定可靠的清洁能源,大幅减少全镇的燃煤污染源排放,为实现“碳达峰”“碳中和”的目标提供直接的支持。

  下来,中堂镇将全力加快推进热电联产项目及配套工程完善建设,实现整个北海产业园集中供热,全面替代原有高污染燃料设备,打造清洁能源产业园区,为中堂经济高质量发展注入强大新动能。

333.jpg


提示:您已离开视窗区6
中国东莞中堂街道栏目_中国东莞中堂街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7